设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心钢市纵横勇担国企责任 八钢力保新疆重点民生工程建设

勇担国企责任 八钢力保新疆重点民生工程建设

分享打印 2022-11-24 17:34 编辑:品宣     来源:      字体: [大][中][小]    

本轮疫情以来,八钢公司党委坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和企业生产经营发展。八钢公司科学统筹生产组织,积极为自治区一批重点民生工程建设做好钢材保供任务。

 

新疆莫莫克水利枢纽工程是新疆维吾尔自治区重点建设项目,也是重大民生水利工程。该工程位于喀什地区提孜那甫河山区中游河段,总投资16.62亿元,总工期48个月,预计2023年底完工。工程建成后,将改善提孜那甫河流域灌区灌溉供水条件,解决春旱缺水的问题,为喀克电网输送7636万千瓦时的电量,对促进当地农业增效、农牧民增收,对叶尔羌河流域经济发展具有重要意义。

 

该工程启动后,八钢公司生产的板材和建材产品以过硬的产品质量成为该工程指定使用产品。为保证莫莫克水利枢纽工程大坝基础建设按节点完成,顺利通过基础建设完毕后重要隐蔽工程验收,八钢公司销售部门积极与用户对接需求,做好工程全过程跟踪服务。生产制造单位相互协同,按照用户对产品的质量和性能要求,强化生产过程管控,保质保量做好生产组织工作。受疫情影响,在产品保供运输中,公司相关部门积极协调,快速打通物流运输通道,及时确定不同区域不同防疫政策下各条运输路线的点对点运输方案,将项目建设急需用钢送达施工现场,保证了该工程的顺利推进。目前,八钢已累计为莫莫克水利枢纽工程供应建材20000吨、型钢1400吨、板材800吨。

 

据了解,今年以来,八钢公司发挥“一总部多基地”统一物流统一销售优势,合理调拨资源,以最优的物流成本和服务,全力保供自治区重大工程项目建设。1至10月,已为自治区重大工程乌尉高速公路、那巴高速公路、巴州旅游包项目,奎屯河引水工程、新疆晶诺新能源项目、阿克苏大石峡水利枢纽工程、五彩湾电厂等多个项目总计供货180余万吨。

八钢公司践行“三转”理念,以高质量产品确保重点民生工程项目钢材供应,不仅得到了用户肯定,还进一步提高了产品市场占有率,彰显了国有企业的社会责任和担当。

(文/阙志华 图/姚海山)

 

免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策依据。以上内容如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系删除处理。
QQ:153405099 电话:13783683896           刘先生

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号