设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态姚红超发声:钢铁产业下一个黄金十年!

姚红超发声:钢铁产业下一个黄金十年!

分享打印 2017-11-20 16:40 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

  灞桥烟柳、半坡彩陶、大唐西市、驼铃声声……这些都容易让人们想起一带一路的起点城市——古城西安。正是因为西安的优势,历史的车轮将古代第一个国际化大都市——西安推到了现代商业+特色产品+旅游价值提升的最前端。

 

  在此背景下,11月18日,由全联冶金商会、中国金属材料流通协会指导,冶金工业规划研究院、西安国际港务区管委会、中钢网联合主办的“第十届中国钢铁高峰论坛暨一带一路西部钢铁发展峰会”盛会在西安建国饭店隆重举行。中钢网董事长姚红超作为主办方致辞。

 

  姚红超演讲主题为《一路征程 再创未来》,共分为2部分,第一部分是回顾了中钢网十年来举办中国钢铁高峰论坛的历程,感谢了钢铁圈内的专家学者、企业代表、媒体记者对中钢网以及论坛大会的关心和帮助;第二部分是站在新的历史起点上,携手全国钢铁圈内的企业家们重新出发、再创未来。对于今后钢铁产业的发展和钢铁电商的创新,姚红超提出了3个愿景。

  姚红超说,从第一届大会举办至今已经走过了十年的历程,这在历史的长河中不过是惊鸿一瞥,但对于中钢网和整个钢铁产业却有着极其重要的意义。十年来,我们始终坚持促进钢铁产业发展和服务钢铁上下游企业为使命,努力推进国家钢铁产业振兴和钢铁市场健康快速发展,不遗余力的推动钢铁产业两化融合和技术革新进程。十年来,广大钢铁生产企业、贸易企业、电商企业等提速创新的热情高涨,激情不减,如同迸发的火山一样,喷涌进取,势不可挡。

  

 

  十年来,我们共同的努力,见证了中国钢铁产业负冀前行、砥砺奋进的不凡过程;十年来,我们共同的付出,奏响了钢铁产业转型创新的时代强音。

  正如姚红超所说的那样,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。论坛10年的历程,只是漫漫征程中的一个节点,远不是我们奋斗拼搏的终点。在未来的市场发展中,“服务”将是检验一个钢铁电商能否存活的唯一标准。中钢网会持续在大服务、深度服务和精准服务上下功夫。实现产品更全面,合作更深入,效果更明显的一体化流程。参与国际市场的竞争力才更强!

 

  姚红超着重谈到三个愿景,他呼吁钢铁行业上下游相互协作、信息互通、携手同行,再创下一个黄金十年。他从“永葆创新基因,再攀高峰”、“牢记责任,敢于担当”、“反哺行业,不忘初心”三个方面为下一个黄金十年指明了方向、提供了根本遵循、增加了前进动力、确立了新坐标。

  第一,永葆创新基因,再攀高峰。创新不但是一个国家的核心战略,也是一个产业一个企业的核心力量所在。面对不断更新的新技术、黑科技,我们钢铁人要与时俱进,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,实现人才、产业、资本、思维的创新,优化产能、拓展市场,走出国门,竞争世界。

  第二,牢记责任,敢于担当。钢铁圈素来有 “义利兼顾,诚信为先”的好传统。我愿与诸位在以后的经营过程中,共同塑造中国钢铁产业的好品牌。讲感恩、讲责任,重信用、重声誉,树立“诚实守信、依法经营、公平竞争、勇担责任”的形象,不断提升钢铁行业美誉度。

  第三,反哺行业,不忘初心。十年来,十届钢铁高峰论坛见证了各位的发展,展示了诸位的成就,也记录了寻梦出发时的铮铮誓言。希望大家今后多聚会、多交流、多付出、多总结,让论坛成为事业提升的平台,让平台成为汇聚情感的精神家园。姚红超说,本届论坛是举办以来的第十个年头,是中国钢铁产业发展史上的一次里程碑式事件,对于你我意义非凡。

  今天,我们又一次携手站在新的起点上,传承丝路精神,从长安出发,将事业做大做强。我相信在中钢网平台资源的支撑下,我们共同努力下,中国钢铁一定能够凝聚更多优秀企业,优势互补,实现共赢发展,再创辉煌。

 

  “四新”中钢网 再踏新征程

  新起点 新模式 新服务 新征程

  过去的成绩只是历史

  荣耀皆会变为平凡

  新起点,造就不凡

  新模式,服务传统

  新服务,衍生价值

  新征程,共筑辉煌

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号