设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态“虎鲨”男人的一条血路

“虎鲨”男人的一条血路

分享打印 2017-11-22 17:01 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    

导读:一语成谶。“单限”后的紫东,犹如“便秘”,无论你怎么努力都是白费力气,无法顺畅痛苦不堪。紫东,一个堵车像便秘的“都市”。

  驱车前往紫东钢铁园,车里的CD欢快的唱着:你好堵,你好堵,你好堵堵堵……。

  一语成谶。“单限”后的紫东,犹如“便秘”,无论你怎么努力都是白费力气,无法顺畅痛苦不堪。紫东,一个堵车像便秘的“都市”。

 

  初入郑州勇博商贸有限公司,一个大鱼缸映入眼帘。虎头鲨,它在鱼缸里快速游动,游刃有余。虎头鲨胆,它长相凶猛,实则性格温顺,食性杂,食量大,生长极快。

 

  郑州勇博商贸有限公司董事长李勇帅,一个“虎鲨”式的男人,寸头,浓眉大眼,大胡子,“长相凶猛”,但感觉不到生意人的“刁钻”。而立之年的他,从懵懂到坦然,从拮据的生存到郑州钢贸圈里的“一头虎鲨”,他用自己的“鲨鱼效应”搅活了郑州的钢贸圈子。

  一笔财富

  如果说苦难是一笔财富的话,这些经典语句的含义在10多年后让李勇帅才有体会。当初,由于种种原因,他没能顺利的读完学业,更没有体验过“象牙塔”骄傲。看着为家庭日渐劳累的父母,年幼的弟弟仍需读书,自认为已经是“爷们”的李勇帅毅然选择了辍学。打起简单的行囊,青春的无畏让他毅然南下郑州。

  2003年,李勇帅开始接触钢材业务,不到半年的时间便进入了角色,销售业绩甚至赶超了一些老业务员。经过几年的努力,李勇帅在钢贸行业也积累了一定的资源和人脉,加之与老家邯郸的许多钢厂保持着密切关系,2006年,他便成立了郑州勇博商贸有限公司。当时的李勇帅刚满23周岁,是建材市场里最年轻的老板。

  公司成立之初资金压力大、人员紧缺,可李勇帅就凭着自己的一股闯劲亲自做业务做渠道,勇博商贸也在钢市的繁荣期做的风生水起。祸兮福所倚福兮祸所伏,2007年,一直与勇博合作非常顺利的一家电子秤公司由于经营不善而宣告破产,最终也欠下勇博一大笔货款。李勇帅在得到这结果时,整个人都懵了,起步资金十万多块钱可能会全部打水漂了,这个打击对他来说是非常沉重的。李勇帅说,“当时自己一直坚持一个信念,年轻是最大的资本,即便错了还有机会弥补,没有什么好怕的,因为自己还有翻牌的机会。”

  最终,他将那笔坏账当作一个教训,重新整理好心情,再次投入新工作中。吃一堑长一智。那次经历让李勇帅在后来的工作中更加谨慎了,在每次接新业务后,他都会亲自仔细核对,将风险控制到最小,正是这份细心让他避免了许多不必要的损失。他说:“当别人退缩时,自己稳步向前走就是一种进步。在经济快速发展的今天,企业脚踏实地的精神显得尤为可贵,稳中求进才是企业生存的长久之计。”

 
      三柱鼎立

  目前,郑州大部分钢贸商仍保持着前店后库的传统销售模式,勇博也不例外。在坚持传统销售的同时,李勇帅也非常重视建立新渠道。早在2007年,勇博就建立起了自己的企业网站,这使得许多新客户通过网站很方便的了解到勇博,并增加了成交的机会。

  2013年,为满足更多客户的需求,在传统经营板材的基础上,勇博又新添了建材产品,主要经营板材和建材两个品种。现在勇博共分3个部门,分别是现货终端部、建材现货部、重点工程部,分工明确,相互配合,不分伯仲,呈现出三足鼎立的局面。

  在勇博现货终端部,紧紧端着一个“金饭碗”,那就是像“中铁一局”、“中铁三局”、“中铁四局”等这样的央企单位。众所周知,中铁承接的都是“国之工程”,事关百年大计、千年大计,质量第一,不可儿戏。那作为它们的供应商,必然是严之又严、慎之又慎,要经过“严刑拷打”般的仔细审核。那勇博这样一个小小的钢贸商怎么能和省外的大央企“比翼双飞”呢?而且合作的年数更是长达十年?

  答案就是“口碑”。一直以来勇博都以诚信为本,绝不会以次充好来欺骗客户。正是勇博的这种做事态度,使得许多客户特别放心,老客户更是占到了60%,与勇博的合作时间较长的客户已有近十几个年头。现货终端部经理高山林告诉中钢网,目前勇博有很多新客户都是老客户介绍过来的,金杯银杯不如客户的口碑。2013年勇博一个老客户在顺利拿下河南省建委楼房的材料供应项目后,第一时间想到了勇博,并希望我们能参与其中。这个客户与李总相识近10年,早已把李总当成了朋友,所以勇博如果能参与这个项目,他是非常放心的。

  价格低,服务好,管售后,有口碑,开发票“从不手软”,难怪一家“从不在贸易商拿货”合资企业,在认识勇博商贸以后“特事特办”,每年的采购量勇博更是达到了80%。当然,不仅从营销战略上创新,同时在客户服务和客户类型上也做了调整和创新。勇博商贸现主要服务于终端客户,并且提供帮客户采购的服务模式。只要客户需要的钢材,不论什么类型,勇博商贸都能够帮助客户以最低的价格、最便捷的物流、最优质的服务为客户采购。让客户真正体会到省时、省力、省钱的优质服务。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号