设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态@钢铁人,秘书长姚红超商会发言深层解读

@钢铁人,秘书长姚红超商会发言深层解读

分享打印 2017-12-24 16:00 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    
  冬至,又叫“一阳生”,是中国农历最重要的节气之一。自冬至起,天地阳气开始兴作渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。

  在这大吉大利、“新年伊始”的日子里,由郑州市钢铁贸易商会举办的“欢庆十九大主题晚会暨2018年迎新年会” 12月22日下午,在郑州国际会展中心盛大开幕。钢铁贸易从业者以及政府相关领导、银行和兄弟商会代表、军旅企业家俱乐部成员等近1500人参加。

  河南省政协委员、郑州市工商联副主席、河南金马工贸有限公司董事长、郑州市钢铁贸易商会会长 黄涛

  河南省政协委员、郑州市工商联副主席、河南金马工贸有限公司董事长、郑州市钢铁贸易商会会长黄涛说:“首先我代表商会的全体会员,代表军旅企业家俱乐部的老兵们,向参加本次年会的省、市领导、各有关单位以及社会各界来宾,表示衷心的感谢,欢迎大家的到来!今天,我们能够如约而至,欢聚一堂,首先感谢各级政府领导的关怀、鼓励和支持,使钢贸商在困难中仍能保持稳定发展。”

  作为钢铁行业供给侧结构性改革的攻坚年份,2017年随着各项去产能措施的持续推进,取缔地条钢、释放优质产能等政策陆续出台,钢铁行业去产能取得显著成效,钢铁产量实现增长,消费逐步回暖,钢铁价格震荡上行,钢企盈利水平大幅增长。

 

  河南省政协委员、郑州市工商联副主席、河南金马工贸有限公司董事长、郑州市钢铁贸易商会会长 黄涛

  “2018年,将是钢贸行业真正变革的关键时期。”谈到行业未来的发展,会长黄涛表示,2018年,钢铁行业将在今年的基础上持续稳中向好。环保停产、限产影响的是个别地区和个别企业,不会影响全局。2018年,行业从业者要善于学习、敢于创新,谋新方向、踏新征程,将遇到的每一个困难都汇集成砥砺前行的强劲动能。

  中钢网董事长兼商会秘书长 姚红超

  作为商会秘书长,中钢网董事长姚红超代表商会秘书处做了2017年的工作报告,并就商会下一年的工作安排及展望做了详细的阐述,他报告的主题为“团结奋进干实事,跃马扬鞭创新篇”,并从“不忘初心 牢记使命 全心全意服务会员企业发展”、“深化交流 加强合作 在融合共享中创新成长”、“热心公益 持续献血 积极履行商会的社会责任”三个方面对商会工作进行了详细的解读,将商会在过去一年中的发展盛况逐一分享。通过一系列富有创新精神的卓有成效的工作,商会的凝聚力影响力继续得到增强。

  一、不忘初心 牢记使命 全心全意服务会员企业发展

  统筹布局,强化落实,不断将工作精细化。秘书处按期召开会长办公会,充分沟通,集体决策,认真做好每一阶段的工作部署、活动组织,坚持财务公开,工作落地。积极协调,真抓实干,发挥商会纽带作用。学习培训,交流沟通,让会员企业有收获。紧跟党走,与时俱进,领会十九大精神。

  二、深化交流 加强合作 在融合共享中创新成长

  立足“引进来”,落实“走出去”,为商会企业开拓眼界,提高格局。通过丰富的参观交流活动,结合企业自身发展需求,加以借鉴和创新应用,实现新的思维跨界和模式跨越。一年来,商会带领各会员企业走出省、飞出国,深入企业、面向市场,一路走一路学,收获满满。3月赴邯郸正大制管集团,6月商会"俄罗斯+北欧+德国+比利时"分两批出发出国考察,11月黄会长带队参加西安中钢网主办的“第十届中国钢铁高峰论坛”,聆听国务院发展研究中心领导解读十九大的精髓经典和行业专家们的对钢市的分析和预测,让与会者都受益匪浅。12月商会赴上海宝钢、欧冶云商考察,学习先进经验,取他人之长,开阔眼界,弥补自身不足。

  商会通过组织各种活动,为各位钢哥钢姐们敲响奋进的战鼓,使广大会员企业走得更快、更稳,为经济发展贡献更多力量。

  三、热心公益 持续献血 积极履行商会的社会责任

  “得益于社会,奉献于社会”, 商会积极履行社会责任,热心社会公益事业。几年来,商会都会发起“关爱生命、撒播真情”无偿献血的倡议。2017年,在无偿献血的倡议发出后,先后有200多位钢哥、钢姐参与其中,共计献血40600毫升,这已经是我们商会连续第四年组织这样的无偿献血活动。

  除了商会集体发起的公益活动外,各商会会员企业还自发组织了多项公益活动,我们郑州钢贸商始终以实际行动回报社会,表达的是真情实意,传递的是满满的正能量。

  一年来,在全国钢贸商协会大家庭中,郑州钢贸商会依然锐意进取,生机勃发。这是上级主管部门重视和关心的结果,是商会领导班子齐心协力、扎实工作的结果,是全体会员企业团结一心、共同奋斗的结果,钢哥、钢姐们不只是心怀大爱、万般柔情,更有钢铁精神和钢铁力量。

 

  中钢网董事长兼商会秘书长 姚红超

  计划提出,新的一年,商会将围绕“做好服务者、做好沟通者、做好组织者、做好协调者、做好延续者”五个方面朝夕勤勉,永不懈怠,把企业需要的每一个“小目标”当作商会工作的“大目标”,努力做好服务会员的工作。

  一、做好“服务者”,在信息沟通、投资融资、企业联合发展等方面切切实实服务会员和企业,不断优化服务内容,提高服务质量,维护会员利益,当好企业发展的压舱石。

  二、做好“沟通者”,搭好企业与政府沟通的桥梁,为会员提供有效的政策支持;做好金融机构和行业上下游的对接联络和沟通,为会员争取更大的生存空间。助力创新创业的浓厚氛围,增强企业的发展后劲。

  三、做好“组织者”,继续组织好企业交流会、主题研讨会、政策解读会,每年二次国外、四次国内的学习考察、交流合作等各项活动,加强行业间、国际间的交流与合作,为企业转型发展寻求更多的路径。

  四、做好“协调者”,商会拟成立了法税工作委员会,积极协调法律和财税专家授课培训和财税辅导,让大家知法、懂法、守法、用法。还要协调组织好钢哥足球队、汽车和羽毛球俱乐部的活动拓展和对外交流,提升会员企业的精神文化生活。

  五、做好“延续者”,围绕黄会长常期传导的公益理念,2018年,商会对精准扶贫做好组织和协调,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施扶贫协作,重点攻克脱贫任务。

 

  中钢网董事长兼商会秘书长 姚红超

  最后,姚红超表示,2018年,对于钢铁行业,可能是更加充满未知和挑战的一年,希望我们钢贸商能够沐浴十九大的东风,擂响奋进的战鼓,运筹帷幄,勇于面对,积极布局,把握机遇,赢得发展先机。郑州钢铁人,虽然一路风尘,却依旧一路风景!

 

  中国金属材料流通协会副会长兼秘书长 陈雷鸣

  中国金属材料流通协会副会长兼秘书长陈雷鸣在致辞中对郑州市钢铁贸易商会在会长黄涛的带领下,不忘初心,牢记使命,风雨兼程,砥砺前行,取得显著了成绩,成为行业的佼佼者给予了高度评价。

  陈雷鸣指出:当前,我国步入了中国特色社会主义新时代,在我国经济体质增效、科学发展的今天,行业组织的地位越来越重要,作用也越来越大。他希望郑州市钢贸商会在党的十九大精神指引下,把握机遇,积极进取,在指导和引领行业健康、高效、科学和协同发展上再创辉煌。

  

  欧冶云商营销中心总经理 李禹

 

  邯郸正大制管集团副总裁 姜海东

  会上,来自郑州市民政局、郑州市工商联的领导们也都在讲话中,对郑州市钢铁商会对行业发展做出的贡献给予了高度认可。

  欧冶云商营销中心总经理李禹则对十九大后自身领域发展方向表达了期望和预测。作为钢管行业的领军企业,邯郸正大制管集团副总裁姜海东就企业产品质量、销售理念等做了现场分享,他表示未来将担负起行业发展的责任和义务,积极推进钢管行业的国家标准、行业标准的推广实施,努力生产出具有国际竞争力的产品。

  钢铁贸易业作为郑州市国民经济的重要基础产业和经济增长点,取得了迅猛的发展,钢铁行业整体技术水平大幅提升,产品结构不断优化,企业组织结构进一步调整,行业集中度有所提高,综合竞争力显著增强。

  郑州钢贸商会成立八年来,带领会员企业积极参与郑州市工商联组织的金融、财税、国家政策等方面的培训学习,不定期组织献血、扶贫等各项公益活动;十九大召开后,组织企业开展“践行十九大﹒民警听民声”座谈会等,通过各种方式把握政策变化,适应经济形势,创新经营发展。

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号