设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态你们的小目标,就是姚红超的大目标

你们的小目标,就是姚红超的大目标

分享打印 2018-01-13 16:13 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    
  1月12日下午,郑州市钢铁贸易商会法税服务委员会成立暨授牌仪式在商会会议室召开,来自会员单位的近百人参加。

  郑州市钢铁贸易商会秘书长、中钢网董事长姚红超主持会议。他介绍了成立法税服务的必要性及重要性,并会同商会党支部书记、河南新明钢铁董事长赵恩哺为法税服务委员会授牌。会议上,姚红超代表商会,任命河南企业法税服务创意园主任李建华为法税委员会主任。会议同时决定由赵恩哺任委员会执行主任,姚红超任委员。

  做为新成立的商会法税服务委员会主任,李建华阐述了委员会成立后,将为广大会员单位提供相关法律及税务咨询等服务,旨在为钢贸企业的健康发展保驾护航。

  在现场法税知识环节,河南法学汇信律师事务所主任徐滟、执行主任陈昌;河南企业法税服务创意园执行主任朱武景分别讲解了企业贷款及相关法律应该注意的事项。

  按照说的做,按照做的说,在12月22日郑州市钢铁贸易商会举办的“欢庆十九大主题晚会暨2018年迎新年会”上,作为商会秘书长,姚红超在展望2018年商会工作规划时表示,商会将围绕“做好服务者、做好沟通者、做好组织者、做好协调者、做好延续者”五个方面朝夕勤勉,永不懈怠,把企业需要的每一个“小目标”当作商会工作的“大目标”,努力做好服务会员的工作。

  身为商会的“大管家”,姚红超时刻清楚,商会是一个健全的组织,会员们都是分散的个体,都在忙碌自己的企业。如何保持商会与每位会员之间的信息畅通?如何在减轻会员负担的情况下多为会员办事,也让会员多为商会做奉献?这是不简单的事,需要他“五者合一”。

  做好“服务者”。在信息沟通、投资融资、企业联合发展等方面切切实实服务会员和企业,不断优化服务内容,提高服务质量,维护会员利益,当好企业发展的压舱石。

  做好“沟通者”。搭好企业与政府沟通的桥梁,为会员提供有效的政策支持;做好金融机构和行业上下游的对接联络和沟通,为会员争取更大的生存空间。助力创新创业的浓厚氛围,增强企业的发展后劲。

  做好“组织者”。继续组织好企业交流会、主题研讨会、政策解读会,每年二次国外、四次国内的学习考察、交流合作等各项活动,加强行业间、国际间的交流与合作,为企业转型发展寻求更多的路径。

  做好“协调者”。商会拟成立了法税工作委员会,积极协调法律和财税专家授课培训和财税辅导,让大家知法、懂法、守法、用法。还要协调组织好钢哥足球队、汽车和羽毛球俱乐部的活动拓展和对外交流,提升会员企业的精神文化生活。

  做好“延续者”。围绕黄涛会长常期传导的公益理念,2018年,商会对精准扶贫做好组织和协调,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施扶贫协作,重点攻克脱贫任务。计划利用登封市颖阳镇宋爻(yao)村水利优势,在该村东水库下游建20个蔬菜大棚,建设300只规模养羊场,定时定点的为会员企业送菜送肉,这样既能解决贫困村民就业问题,也能让会员们吃到新鲜苏菜和原生态肉品,实现互利双赢,做到“脱真贫、真脱贫”,完成长期脱贫目标。

  话语未落,脚步已行。“商会拟成立了法税工作委员会,积极协调法律和财税专家授课培训和财税辅导,让大家知法、懂法、守法、用法。”智者付诸行动,愚者耽于幻想,姚红超的话语掷地有声,他的行动雷厉风行,刚刚一脚踏入2018年的门槛,他就将说的话一一变成现实。

  “身为秘书长,他的耳朵和眼睛,是用来听潮和观潮的,任何风吹草动,任何潮起潮落,他都不能放过。他的嘴,是用来吹火的。有些火需要及时熄灭,他就要用灭火的功夫;有些货需要烧起来,他就得用煽风点火的本事。”作为商会秘书长,姚红超既要参与政务、管理事务,还要承上启下、协调各方,可谓举足轻重。概括为“办文、办会、办事”,可见其肩负之责相当繁杂,工作量大。但郑州市钢贸商会在会长黄涛的带领下,在几任秘书长和姚红超共同努力下,始终稳健前行,堪称业界的“一枝独秀”,曾经被全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏盛赞为“最具中国特色的商会”。

  “把企业需要的每一个‘小目标’当作商会工作的‘大目标’”。莎士比亚说:“草木是靠着上天的雨露滋长的,但是它们也敢仰望穹苍。”而在穹苍之上,“同一个太阳照着他的宫殿,也不曾避过我们的草屋。”迎着新年初升的太阳,郑州钢铁人,我们一起同行。新年的阳光将照亮你的梦想,将照亮每一个和你一样善良、正直、互相关怀、默默奋斗的钢铁人的梦想,将照亮这个正在走向开放的国家、正在谋求发展的民族的梦想。

  是的,希望从来也不抛弃弱者。希望就是我们自己。中钢网与你在一起,我们的爱一如既往。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号