设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态反炒信,中钢网从来不是说说而已,我们是认真的

反炒信,中钢网从来不是说说而已,我们是认真的

分享打印 2018-01-23 16:20 编辑:薇薇     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

  廉洁自律 守信践诺

  中钢网联手共创河南省电子商务领域发展洁净空间

  1月18日,河南省发展改委联合省商务厅等13家单位举行反“炒信”联盟成立暨签名仪式。会议由河南省商务厅电商办主任张巍主持。

  作为中国互联网百强企业和河南省最大的互联网企业,中钢网被誉为河南互联网行业的“一面旗”和“风向标”,在行业拥有一定的话语权,联合创始人李玉良受邀参会并做主题发言。

  目前,电子商务领域“炒信”活动已呈现出职业化、专业化的趋势,组织内部分工明确,甚至有独立的行规、准则,产业链规模越来越大,对电子商务健康发展的危害越来越突出。为防范和打击“炒信”行为,电商平台已采取各种各样的措施,但实际效果不是很理想。由此可见,单打独斗已不足以遏制“炒信”行为的滋生,必须从更高层面上联合各方对“炒信”行为进行惩戒,增加“炒信”行为的成本。

  

(河南省商务厅副巡视员穆荣国)

  河南省商务厅副巡视员穆荣国发表了《反“炒信”信息共享协议》重要讲话,他说,今天邀请省内部分骨干电商、物流企业负责人签署《反“炒信”信息共享协议》,成立河南反“炒信”联盟,就是要在政府部门、电商企业、快递企业之间建立起反“炒信”信息共享机制,联合防范、打击“炒信”行为。

  穆荣国代表省商务厅对河南反“炒信”联盟的成立表示祝贺。他表示,联盟的成立标志着河南省电子商务行业自律、合作共治有了新的突破,必将进一步推动电子商务领域诚信建设,为今后全省电子商务持续健康发展提供有力支撑。下一步,商务厅将会同各有关部门,指导、支持联盟开展反“炒信”行动,同时,研究制订“炒信黑名单”管理办法等政策措施,不断加大反“炒信”惩戒力度。

  

  会上中钢网和联盟单位一同签署了联盟倡议书。作为中国互联网百强企业,中钢网在为用户提供安全、绿色、正能量的资讯和钢材交易平台的同时,对于行业领导企业必须承担的社会责任,也有充分的理解和切实的举措。

  一直以来,中钢网都在积极打击平台上的各种刷单团伙和刷单行为,本次加入“反炒信”联盟,也显露出中钢网对于“炒信”行为的深恶痛绝和打击此类毒瘤的信心和决心。

  中钢网加入反“炒信”联盟,将为打击电子商务领域及分享经济领域“炒信”及相关行为加强信息共享,肃清市场乱象,做出自己的贡献。

  刷单“炒信”是伴随着电商发展逐步“壮大”起来的,已经成为阻碍电商健康发展的“毒瘤”,到了必须摘除的时候。正如李玉良言辞凿凿说的那样,联盟的成立,对有所抬头的“炒信”现象是一次严厉的打击。对净化全省互联网发展空间,提速电子商务发展步伐,有着积极而又重要的促进作用。可以说,反“炒信”联盟的成立,为全省新经济发展、引领国家电子商务潮流夯实了根基。

  (中钢网联合创始人 李玉良)

  李玉良对于联盟的成立,从三个方面谈起,同与会嘉宾一起分享做好反“炒信”工作的看法和心得。他说,第一个方面,就是反“炒信”的意义大,导向好。

  第二个方面,反“炒信”,不但要说,而且还要主动做,持续做。在平台运营管理过程中,真正担当起一个行业领军企业应该承担的使命和责任。

  第三个方面,是呼吁也是倡议。希望更多的行业企业,无论大小,携起手来,从自己做起,从细节做起,形成反“炒信”的滚滚浪潮。

  最后,李玉良公开倡议,希望更多的企业加入进来,尽快完善企业内部信用管理制度,加强对“炒信”行为的监测监控。共同营造健康、和谐,充满正能量的营商环境。

  信用是无价宝,无论线下线上,无论现在未来,我们都要十分珍惜,倍加呵护。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号