设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态【奋斗的青春最美丽】聚沙成塔陈姣姣

【奋斗的青春最美丽】聚沙成塔陈姣姣

分享打印 2018-06-14 17:44 编辑:薇薇     来源: 中钢网资讯研究院     字体: [大][中][小]    
 

  聚沙成塔陈姣姣

  陈姣姣,中钢网运营中心信息营销部业务员。在与陈姣姣电话沟通之前,与之相处很长时间的同事给了这样的评价:有能力,签单多,积极认真。在与陈姣姣电话沟通的过程中,她一直强调:“我只是普普通通的一名业务员,做了能力之内的事情。”青春闪光,活力无限,陈姣姣用辛勤的汗水谱写了优美的篇章,奋斗的青春最美丽。

  陈姣姣所在的安阳地区,潜在用户较多,但信息购买支出能力较低,也就是业务员口中的小单。已经从事近三年销售工作的陈姣姣,在用户开拓方面积累了大量的经验,从来不放弃每一个用户,不嫌弃单子的大小。

  按照陈姣姣的话说:“大单子虽然能够带来业绩,但这个地区不经常有,小单虽小,也最能带来成就感。”在陈姣姣手里就有这样的一家用户,从最初相识到最终合作,陈姣姣跟踪了近4个月的时间,最终在今年4月份达成了合作,收获了满满的成就感。

  2017年底,陈姣姣在走访市场的时候结识了这家用户,一开始这家用户没有同意也没有拒绝合作请求,态度模棱两可,陈姣姣便把该用户当做了潜在意向用户。以后每次去该地区走访的时候陈姣姣都会去问问情况,用户那里有需要帮忙的也顺便搭把手。

  多次的市场走访、真诚的合作态度打动了用户。那天中午临近饭点,陈姣姣再次去用户那里拜访,用户正在做中午饭。陈姣姣一边帮着打下厨,一边跟用户聊合作的事情,最终饭也做好了,合同也签订了。用户让陈姣姣留下一起吃饭,没有吃饭的陈姣姣拒绝了,因为她还有下一家用户需要走访,带着满满的成就感和饥肠辘辘离开了。

  4月27日对于陈姣姣来说是印象特别深刻的一天,那天她的脚受了伤,走路一瘸一拐,每走一步都十分痛苦。临近月末,市场走访计划还没有完成,陈姣姣带伤上路,坚持不懈按照既定计划走访了每一家用户。那一天陈姣姣了签了10个订单,陈姣姣说:“或许是用户看着我瘸着来同情我才跟我签下的。”其实她很明白,用户更看中的是中钢网这样的大平台,看中的是真诚的合作态度,一天签下10单,是对陈姣姣辛勤付出莫大的认可。

  从给潜在用户送一份挂历,持续跟踪关注用户动态,联系用户业务员和主要负责人,再到与主要竞争对手相遇,凭借熟练的销售技巧脱颖而出,陈姣姣对这笔15000 元的大单没有过多的叙述,对她来说每一单都有自己的付出,无论单子大小,同样每一个 用户都得珍惜,无论大小。

  用户付过钱并不等于市场开拓的完成和结束。陈姣姣特别注重用户的后续服务工作,坚决不给用户留下收了钱就不管不问的坏影响。经常性地做好回访,为用户推送有价值的市场信息,经常可以从陈姣姣的朋友圈看到她推送的用户宣传资料。陈姣姣说:“这样既可以增加用户粘性,还有可能会收到意想不到的结果。”

  给自己定一个目标,从小目标开始,积少成多,聚沙成塔,陈姣姣凭借努力和奋斗收获了满满的订单,2018年2月至4月,陈姣姣完成订单57单,带来收入近9万元,每月均超额完成了下达的任务。

  市场还很大,需要做的事情还很多,陈姣姣相信只要努力,只要奋斗,肯定就会有满满的收获。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号