设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态中钢网再获用户认可 两项大奖收入囊中

中钢网再获用户认可 两项大奖收入囊中

分享打印 2018-06-28 09:57 编辑:薇薇     来源: 中钢网资讯研究院     字体: [大][中][小]    
  6月28日,由中国金属材料流通协会钢铁电商专委会主办的“2018年第二次钢铁电商高层论坛暨2017年度中国钢铁电商评选颁奖活动”在鞍山顺利召开。本次大会吸引了包括中钢网等业内代表及来自全国各地的多家钢铁电商平台企业家代表齐聚鞍山,共同探讨钢铁电商发展中的各类问题。中钢网被评为2017年度中国钢铁电商最具影响力企业,中钢网董事长姚红超被评为2017年度中国钢铁电商杰出人物。

  据悉,此次参与评选的企业来自全国实力雄厚钢铁电商平台,评选结合平台的发展定位与经营情况、平台在业界的活跃度与影响力、参与和支持电商行业发展情况等综合因素,进行严格的评选。历经层层评选,中钢网最终荣获“2017年度中国钢铁电商最具影响力企业”的荣誉。

 

  会议还专题研究了《钢铁电商平台信用评价文件与评审细则修订》,对钢铁电商对于钢铁产业的价值和实现路径、国家宏观政策对钢铁电商的影响等进行了广泛深入地讨论,中钢网作为副会长单位在会上发言,对钢铁电商平台存在的优劣势进行了分析,对钢铁电商平台未来的发展进行了展望。会议气氛热烈,大家各抒己见,收到了良好的效果。


  中国金属材料流通协会副会长兼秘书长、电商专委会执行会长陈雷鸣对电商专委会未来的发展提出了希望和要求:一是各会员单位要充分认识到电商专委会在行业发展和企业进步中的地位和作用,二是要积极联手打造好专委会这个平台,三是要学会运用专委会的平台和资源,四是要加快推进专委会平台建设,使之成为一个汇聚思想、人才、人脉、资金、技术、经验、友谊的宽阔平台,为钢铁行业的转型、钢铁电商的发展以及打造共建共享合作共赢的生态圈发挥更加积极、务实、不可替代的作用。

  6月27日,由中国电子商务创新推进联盟(EBIA)联合相关机构举办的“第五届在线供应链金融及供应链电子商务推进大会”在北京国际会议中心开展。大会期间举行了“2018供应链电子商务百佳案例”的授牌仪式。中钢网申报的“钢铁供应链综合服务平台”成功入选“供应链电子商务百佳案例”。

  中钢网平台通过建立大数据交易信用数据库,为终端、次终端用户提供安全低价的信用金融服务,一次授信,循环使用,安全便捷,目前众多钢贸和终端企业已通过平台享受到方便平价的资金服务,通过持续在平台成交的大数据,以后将获得目前3-5倍的授信额度,解决了中小微企业资金短缺的问题,大大方便了业务开展和施工推进,平台获得了大家的交口称赞。同时,配合中钢慧运无车承运平台及智能物联网数码仓库系统,中钢网实现物流、商流、资金流、信息流的闭环,打造了一艘一站式服务钢铁航空母舰。

  此次案例是由中国电子商务创新推进联盟(EBIA) 组织专家历时8个月,在316个案例中选出了“供应链电子商务百佳案例”,树立了行业典型,引导了行业方向,对推进电子商务与供应链融合创新发展有着极强的参考价值和积极意义。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号