设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心网站动态中钢网2020劳模刘恒:勤奋负责 他24小时不NG

中钢网2020劳模刘恒:勤奋负责 他24小时不NG

分享打印 2020-06-08 11:58 编辑:田甜     来源:      字体: [大][中][小]    

 

一天200个电话,对接公司100来号人,公司六七成的付款都经自他手……刘恒成为公司最忙碌的人。他视客户比天大,他要让公司利润最大化,他心底无私,内心纯净,他坚守准则,勤奋耐心。

刘恒是中钢网的采购部经理,负责公司的采购业务,销售人员接了单之后,都是由他的部门来出报价方案。

 

01
他是公司的“永动机”

采购需要对接的人很多,事情也很细碎,除了上游钢厂,公司销售人员、物流部、财务部的同事,连仓库、装车师傅他都需要对接。货物明细、价格、发货时间、交货地点……也都需要一一确认。

刘恒身边的同事说,刘恒接听手机经常都是免提,因为他总是会腾出手去同步干另外一件事情,忙的时候一分钟恨不得掰成两分钟来使。有时候他接着电话,电脑里微信一直在响,而他身边还站着人等着跟他对接工作。

 

“找他的人太多了,有时候都会找到我这里,所有人都知道他很忙,有时候他没回微信,并没有人会觉得他是工作懈怠,都能理解他只是还没顾上而已。”该同事说。

刘恒平时的工作到底有多忙?在刘恒的通话记录里,从十点半至十二点,短短90分钟里,刘恒仅电话就来往了17通,平均5分钟就有一个电话,更别说还要有微信要回、付款要做。

有同事说,每次去找他,他都特别忙,他不是在接电话,就是在领导办公室,要么就是在财务处理付款的事儿。“有事找他,都要在他旁边等上几分钟,他才有得空闲。”

 

02
用责任演绎24小时不NG

客户的事就是最大的事,刘恒已经将中钢网文化烙印在他心底。

刘恒每天最担心的,就是怕不能按时交货,影响公司的声誉。采购是一个长流程的事,工厂、仓库、物流……任何一个环节出现延误,都有可能出现不能按时交付的情况。主动权不在自己手里,他只能尽可能地确认好更多的细节,把握好市场的节奏,想尽一切办法和时间赛跑,以确保货物顺利交付。

 

 

采购部的同事说,别看他外表看着很内敛,内心却是无比强大。“合同签订后进入采购流程,市场上不能把控的事情有很多,处理不好可不仅仅只是流单这么简单,这需要一颗强大的心脏,我十分佩服他处理突发事件的应变能力。”

刘恒每天都随身带上两个充电宝,到车里或者工位也会给自己的手机充上电,他怕自己手机关机,怕同事有事儿找不到他。

“刘恒工作很拼命,一次他请假出去办事,事情办完后都下午四点了,没想到他还是选择回公司上班,那天下着很大的雨,我印象特别深刻,他到公司的时候,整个湿到了腰的位置。”他的同事说。

刘恒最害怕的是请假,采购需要对接很多人,他不想因为自己的私事儿妨碍同事的正常出单,影响公司的利益。就连前段时间夫人生二胎,他都没休一天陪产假,年假就更不用说了。

 

03
用优良作风彰显勤劳无私

“采购工作很容易出现腐败问题,这需要很高的职业修养。”刘恒身边的同事说,“他超强的工作能力,能让人感觉到公司对他的信任,也看到他带给公司的价值。”“公司有这样的人存在,如果我是老板,睡觉也能安心些了吧。”

“刘恒没有太多的杂念,是个很纯净的人,他做事很是认真负责,别看他在市场上跑了这么多年,但身上却仍保有些许少年感,丝毫没有江湖气息。”

 

“刘恒是经理,除了忙得不可开交的业务工作,他还需要管理团队,公司一些管理所需的材料,很多都是他晚上回家加班写的。”同事评价说。

外表内敛,内心强大。刘恒工作起来,仿佛有三头六臂,处理起突发事件,雷厉风行。无私奉献,默默付出,刘恒用他的认真负责,保障每一笔业务的顺利交付。把脉市场、全盘考量,他用他的专业和对市场的敏感度,为公司争取更大的盈利空间。

 

04
用事无巨细予人温暖帮助

提起对刘恒的印象,部门的同事分享道,“当时我作为新人来到公司,见到刘恒的第一眼,觉得他十分的平易近人,像是认识了很久的朋友,这让我感受到了中钢网的温暖。”

“后来接触后发现他责任感爆棚,执行力超强,从不推诿。面对如此高强度地工作,没想到他瘦瘦的身体能迸发出如此大能量,他就像一个永动机,完完全全诠释了中钢网7*24小时为客户服务的理念。但我也希望他在照顾好同事、照顾好客户的同时,也能照顾好自己的身体。”同事关心地说。

问刘恒如何能做到连周末、半夜都在回复工作时,他淡淡一句,“既然能在这时候打电话找你,就说明有急事需要帮助,既然找到我了,我就想尽全力帮他解决。”

在与刘恒的交谈中,他说得最多的词就是帮助、解决和服务。他觉得劳模的荣誉不仅仅只属于他一个人,也属于配合他、帮助他的同事,属于中钢网的每一个小伙伴。他希望未来能带领团队在业务能力上有螺旋式的上升,能将团队打造成业内的标杆。

 

 

忙碌是刘恒的代名词,他对公司的贡献并不是说干了什么惊天动地的大事,而是在日积月累中创造价值,他从来不去要求什么、不去争抢什么,在平凡的日常工作中,能做到在其位,谋其职,负其责,尽其事。如此,足矣…

 

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号