设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心网站动态时代榜样 前行力量:姚红超获“河南省优秀企业家”称号

时代榜样 前行力量:姚红超获“河南省优秀企业家”称号

分享打印 2022-09-19 17:04 编辑:姚正豪     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

九月的郑州,金风送爽、丹桂飘香,一场讴歌典范、礼赞楷模的盛会如约而至。9月18日上午,2020-2021年度河南省优秀企业家表彰大会在郑州举行,来自全省各行业领域的50位企业家获得表彰。继荣膺“全国优秀企业家”之后,河南省数字经济产业协会会长、中钢网党支部书记、董事长姚红超又获“河南省优秀企业家”称号。

图片

图片

中钢网党支部书记、董事长姚红超身披绶带接受表彰,为丰收的金秋再添靓丽喜色

金秋时节,丰收在望。河南省委常委、副省长费东斌出席表彰大会并讲话,省政府副秘书长魏晓伟出席大会,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长张国伟宣读“2020-2021年度河南省优秀企业家”表彰决定,大会由河南省企业联合会、河南省企业家协会会长、河南能源集团董事长梁铁山主持。

“2020-2021河南省优秀企业家”评选是经省委、省政府批准,省人力资源和社会保障厅、省政府国资委、河南省企业联合会和河南省企业家协会组织开展的评选表彰活动,旨在鼓励和表彰在我国经济社会发展中做出突出贡献的企业家,营造尊重、支持、关爱企业家的良好氛围,增强企业家荣誉感和责任感,以进一步激发企业家干事创业精神,推动企业实现更好发展,为社会经济发展做出更大贡献。该评选活动具有广泛的社会影响力、代表性和权威性,备受社会各界瞩目。

图片

姚红超在主席台就坐(左一)

本次优秀企业家评选具有代表性广、创新能力强、分布结构优、社会贡献大等特点,其中有10家所属企业牵头组建了省级产业研究院,涉及战略性新兴产业29家。受表彰的50位全省优秀企业家在推动企业转型升级、提质增效、绿色发展及履行社会责任等方面做出了优异成绩,为推动河南省经济社会发展做出了突出贡献,是河南省企业家的杰出代表和先进模范。

图片

姚红超上台接受表彰(右四)

会上,河南省委常委、副省长费东斌,省政府副秘书长魏晓伟,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长张国伟,省政府国资委党委书记、主任李涛,省总工会党组书记、常务副主席寇武江,省民政厅党组成员、副厅长杨蕾,省工商联副主席赵纯武,省企联会长、河南能源集团董事长梁铁山,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,省企联副会长田富军为王新莹等领导嘉宾,为优秀企业家代表颁发了奖杯和证书。

河南省数字经济产业协会会长、中钢网党支部书记、董事长姚红超,郑州煤矿机械集团党委书记、董事长焦承尧,河南双汇投资发展股份有限公司总裁马相杰,平煤隆基新能源科技有限公司董事长梁西正4位获奖企业家进行了交流发言,先后分享了企业的成功经验和做法,以及作为新时代企业家的担当和作为,表示将继续发扬企业家精神,脚踏实地,持续创新,勇担责任,努力在新发展阶段为河南经济社会发展再立新功。

姚红超在发言中首先表达了对河南省委省政府感激之情,并分享了参加“全国优秀企业家”颁奖典礼后的心得感悟,他表示,前天我受邀参加了“全国优秀企业家”颁奖典礼,看到来自全国的优秀的企业家代表,我的内心触动很大,因为他们动辄收入几百几千亿、员工几万几十万人,特别是6位“袁宝华企业管理金奖”获得者分享,让我既开阔了眼界,也看到了差距,更找到了方向,在竞争残酷、巨头林立,科技演变、模式迭代非常快的产业互联网寡头行业,像中钢网这样年收入才一百多亿的小企业,未来的发展还是任重而道远,充满较大的不确定性。

围绕着中钢网的未来发展,姚红超从“提高学习意识”、“加快发展步伐”、“承担社会责任”三个方面进行了探讨和交流。他表示,当前,在新冠疫情和国际国内带来的多重不确定经济环境下,财政压力很大。企业家作为市场经济的创造主体和时代先锋,在发展创新、创造财富、做好自身企业的同时,还要增强履行社会责任的荣誉感和使命感,用切实行动弘扬多纳税为政府解忧、多招工为社会解困、多慈善保弱势群体,为构建和谐社会,主动担当作为。

最后,姚红超表示,作为“全国优秀企业家”和“省优秀企业家”获得者,我有责任、有义务去宣导、去贯彻、去落实习近平总书记寄予我省“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托,号召全省企业家思想统一起来、动力激发出来、潜能挖掘开来,突破惯性思维、打破路径依赖,实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,向着大而优、大而新、大而强和高又快、上台阶不断迈进。

图片

活动结束后,姚红超与河南省委常委、副省长费东斌进行亲切交谈

深耕钢铁行业20余年,姚红超经历了钢铁产业从传统贸易、资讯平台到钢铁电商各阶段的发展,也率先垂范将钢材现货资源搬到网上,建立了网上最大的钢材现货市场。如果说不断探索、创新是他的习惯,那么赋能钢铁产业链,打造钢铁生态圈,以科技让钢材交易更便捷,引领中国钢铁电商未来新发展就是他矢志不渝的志向。

此次荣获“河南省优秀企业家”称号,是河南省政府对姚红超在爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、具有国际化视野、在服务国家和省重大战略中作表率见实效等方面的充分肯定,中钢网将珍惜荣誉、再接再厉,紧跟时代步伐,发挥独特优势,坚定听党话、跟党走,把自身发展融入河南经济的高质量发展中来,更加主动地践行新发展理念,大力弘扬企业家精神,做精主业、做强企业,凝聚推动新时代中原更加出彩的强大正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

会后合影留念(后排三左六为姚红超)

附获奖者名单:

图片图片图片

 
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号

豫公网安备 41010502005284号