设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心网站动态重磅名单出炉!姚红超荣获“河南省优秀民营企业家”称号

重磅名单出炉!姚红超荣获“河南省优秀民营企业家”称号

分享打印 2022-12-21 17:55 编辑:姚正豪     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

12月20日,在河南省民营经济高质量发展大会上,我省隆重表彰了一批优秀(杰出)民营企业和优秀(杰出)民营企业家,这是我省时隔5年再次高规格表彰优秀民营企业和民营企业家。中钢网党支部书记、董事长姚红超,河南中孚实业股份有限公司董事长马文超,郑州时空隧道信息技术有限公司董事长乔松涛,河南圆方物业管理有限公司总经理李圆方,山谷网安科技股份有限公司董事长谷晶中等87名民营企业家被授予“河南省优秀民营企业家”称号。

这份表彰名单由河南省委统战部、河南省工业和信息化厅、河南省工商业联合会、河南省人力资源和社会保障厅联合评选。整个评选表彰工作坚持公开、公平、公正原则,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选的方式进行,并严格执行了“两审三公示”程序。省委书记楼阳生出席并讲话,省长王凯主持,省政协主席刘伟出席。

会议宣读了关于表彰河南省优秀(杰出)民营企业和优秀(杰出)民营企业家的决定,为受表彰的民营企业和民营企业家代表颁奖。楼阳生代表省委和省政府向全省民营经济领域的企业家、创业者、从业者致以问候。他说,近年来,省委和省政府认真贯彻落实党中央决策部署,创新开展“两个健康”河南实践,全面深化民营经济“两个行动”,推出“一揽子”惠企政策,打出了“万人助万企”、“三个一批”项目建设、“四个拉动”、营造“六最”营商环境等一套组合拳,全省民营经济呈现出良好发展态势,成为全省经济发展的主力军、科技创新的强引擎、对外开放的动力源、民生福祉的助推器。

楼阳生指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,也是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要力量。推动民营经济高质量发展是深入贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的有力支撑,是稳住经济大盘的重要抓手,要充分认识民营经济在现代化建设全局中的重要地位和作用,切实增强推动民营经济高质量发展的政治自觉和行动自觉,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,推动我省民营经济实力持续壮大、结构持续优化、活力持续迸发。

图片

据介绍,本次评选特别注重产业导向性和实体经济,优先推荐战略性新兴产业、高技术产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等方面的集体和个人。评选结果还征求了多个部门意见,最终授予河南双汇投资发展股份有限公司等10家民营企业“河南省杰出民营企业”称号;授予秦英林等10名民营企业家“河南省杰出民营企业家”称号;授予天瑞集团股份有限公司等85家民营企业“河南省优秀民营企业”称号;授予姚红超等87名民营企业家“河南省优秀民营企业家”称号。

在二十多年的创业时光里,姚红超带领中钢网从一家不见经传的小公司成长为了年交易额超2000亿元,连续5年入选“中国互联网百强企业”,先后荣获中国服务业企业500强、工信部制造业与互联网融合发展试点企业、商务部国家电子商务示范企业、商务部首批线上线下融合发展数字商务企业、软件和信息技术服务竞争力百强、国家级高新技术企业、中国十大钢铁电商平台、全国钢材销售五十强、河南省专精特新企业等荣誉称号。

深耕钢铁行业20余年,姚红超经历了从传统钢贸、资讯平台到钢铁电商各阶段的发展,创造性地为钢贸插上互联网的翅膀,让交易变得“一网可及”,并开先河地首创国内首家“两免双零”钢铁电子交易平台,创新总结出解决传统钢铁行业与产业互联网融合难题的“中钢网模式”,通过平台综合服务,用技术变革加快钢铁产业转型升级。

图片此前的9月16日,在中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2022年全国企业家活动日暨中国企业家年会”上,姚红超以其勇于担当、改革创新的精神和卓越的管理经营业绩,被评选为2021-2022年度“全国优秀企业家”。

作为钢铁产业的资深从业者,姚红超善于在变局中谋新局,坚持以“科技让钢材交易更便捷”为企业愿景,通过持续创新、数智赋能助力钢铁产业链高质量发展。

目前,中钢网已发展成为集行情资讯、电商交易、采购招标、数据技术应用、无车智慧承运、终端集采分销等综合服务为一体的全国性产业互联网平台,构建形成了覆盖钢铁产业全业务流程的“平台+科技+赋能”生态圈。

未来,中钢网将依托多年积累的行业数据、产业资讯、交易规模和信用体系,利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术与产业的深度融合,有效助力钢铁产业信息化和工业化的两化融合,提升钢铁产业链运营效率,助推行业可持续发展,促进钢铁产业生态圈共赢。

此次荣获“河南省优秀民营企业家"称号,是各级政府对姚红超在推动企业转型升级、提质增效、慈善捐赠以及履行社会责任等方面做出的优异成绩的高度认可,也肯定了中钢网在推动地方经济发展、钢铁产业转型升级等方面做出的贡献。“再次荣获‘河南省优秀民营企业家’这一殊荣,对我和中钢网来说,是荣誉、是鼓励,更是鞭策和动力。我将进一步苦练内功、再接再厉,让高成长的中钢网再上一个新台阶,为营造和谐社会、民族复兴贡献力量。”姚红超说道。

 

免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策依据。以上内容如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系删除处理。
QQ:153405099 电话:13783683896           刘先生

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号