设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心网站动态与行业同行:中钢网2022年度10大热点事件

与行业同行:中钢网2022年度10大热点事件

分享打印 2022-12-30 17:20 编辑:姚正豪     来源: 中钢网     字体: [大][中][小]    

辞暮尔尔 烟火年年

又到一年岁末时。草木会枯荣,人生有起伏。这是生命最真实的模样,也是生活最本真的面貌。

2022年即将过去,但总有一些瞬间值得铭记。对于中钢网而言同样如此。这一年,面对疫情反复、需求低迷、钢价下跌等重重压力,中钢网人迎难而上、披荆斩棘,取得了喜人的成绩。

回望来时路,满心皆澎湃。站在2022年即将画上句点的这一时刻,我们回首过往,总结这一年已摘取的荣耀与果实,汇总这一年公司发展中的10件大事,以此激励来年重新上路,坚定信心再奋斗!

年度回顾

一、工信厅副厅长田海涛莅临中钢网参观

2022年的3月,河南省工业和信息化厅副厅长田海涛莅临中钢网总部参观、指导。田厅长表示,作为河南省互联网企业的优秀代表,中钢网应充分发挥头部担当作用,推动行业良性发展。省工信厅也将通过扶持中钢网成为行业龙头,在省内激发“蜂王效应”,推动产业发展,打造互联网竞争发展良性生态。

图片

二、被写入市政府工作报告

4月27日,郑州市第十五届人民代表大会第五次会议正式开幕。政府工作报告中明确提到,吸引知名电商在郑设立区域性、功能性总部,推动中钢网、UU跑腿等本地电商规模化发展,探索休闲食品、电子制造、轻纺家居、家用电器等特色产业与电商融合发展。

图片

图片

三、中钢网国际钢铁交易产业园启航 

6月16日上午,中钢网和金水区区委区政府合力打造的国际钢铁产业园,在郑州希尔顿酒店二号楼一号厅隆重举行了启动仪式。该产业园计划经过3~5年发展培育,集聚大型物资公司、电商平台、钢铁贸易、投融资平台等产业链上下游企业300家以上,年产值突破2000亿元,税收超10亿元,直接带动就业2万人,将成为中部地区最大的大宗物资交易产业园。

图片

四、发起"4+2"纾困发展行动

7月1日,中钢网发起“4+2”助力中小钢贸和制造业纾困发展行动”。计划减免数千万元,为10000家中小企业,提供免费一年的科技化、智能化、数字化的会员产品和精准服务,助力行业脱困。活动得到河南省商务厅、河南省工商联、河南省工信厅、河南省发改委的精心指导与大力支持。

图片

五、成立"省数字经济产业协会"

8月19日,由中钢网发起成立的“河南省数字经济产业协会”在郑州国际会展中心举行成立大会暨第一届一次会员大会,这标志着河南省首个数字经济领域综合性协会组织正式成立。未来,协会将努力成为数字经济交流合作的促进者、数字化转型的推动者和行业自律的维护者,为新时代全面建设经济强省、美丽河南作出积极贡献。

图片

六、荣获中国服务业企业500强

9月6日上午,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2022中国企业500强”“2022中国制造业企业500强”“2022中国服务业企业500强”等各项榜单及分析报告。作为河南省最优秀的头部互联网企业,中钢网以936987万元营业收入,位列2022中国服务业企业500强第435位,代表了社会各界对中钢网综合竞争力的认可。

图片

七、董事长姚红超荣膺“全国优秀企业家”

9月16日,在中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2022年全国企业家活动日暨中国企业家年会”上,2021-2022年度“全国优秀企业家”评选结果揭晓。河南省数字经济产业协会会长、中钢网党支部书记、董事长姚红超,以勇于担当、改革创新的精神和卓越的管理经营业绩,荣膺“全国优秀企业家”。

图片

八、第五次入围“中国互联网百强企业”

11月2日,由中国互联网协会主办的2022年中国互联网企业综合实力指数(2022)发布会在厦门召开。发布会上,中国互联网协会公布了中国互联网综合实力前百家企业名单。凭借高成长性、引领行业发展趋向以及领先的综合水平等,中钢网与腾讯、阿里巴巴、三快(美团)、蚂蚁、抖音、京东、百度等企业共同上榜,位列榜单第80名。这是中钢网第五次入选“中国互联网综合实力企业”榜单。

图片

九、捐赠爱心物资支援抗疫行动

11月4日,中钢网向郑州市金水区东风路街道办事处和兴达路街道办事处捐赠8000个医用口罩、400袋面包、400箱方便面、200箱火腿肠、100套防护服、136袋挂面、20箱酒精等生活物资,支援郑州疫情防控工作。

图片

十、策划发起“钢铁交易超级大卖场”

11月11日,中钢网充分发挥平台的技术优势、营销优势、数字化能力、资源整合能力及高品质服务能力,筹划上线了服务于钢铁产业链上下游的钢铁交易超级大卖场。旨在通过整合数万家钢铁生产企业、钢贸企业资源,为供应商和采购商搭建更便捷的沟通桥梁和交易平台,以此带动行业共同发展。

图片

 

免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策依据。以上内容如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系删除处理。
QQ:153405099 电话:13783683896           刘先生

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号