设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢价走势青岛峰会将至 钢价能否提振

青岛峰会将至 钢价能否提振

分享打印 2018-05-24 15:18 编辑:薇薇     来源: 富宝     字体: [大][中][小]    
  近期被青岛上合峰会停产、限产的消息刷屏,众所周知,第十八次上海合作组织峰会将于2018年6月9日至6月11日在山东青岛举行,上合组织8个成员国、4个观察员国、主席国客人的元首或政府首脑,以及相关国际组织的负责人将齐聚青岛。届时,为迎接峰会作准备,部分公布停工限行的方案出炉。

  峰会召开在即,为确保当地空气质量,青岛周边污染类的企业开始停产和限产。涉及石化、钢铁、化工、焦化、水泥等重点行业采取限产、限污或停产措施,减少污染物排放,停产至6月20日前后,停产周期大概1一个月。另外,扬尘的矿山等企业,也在要求停产范围以内。据了解,距离青岛300公里以内的大多数钢厂均已接到限产通知,按照300公里参考半径来看,辐射的地区主要有青岛、潍坊、日照、淄博、莱芜、临沂等地。

  峰会召开期间,涉及特钢棒材的部分钢企业检修安排如下:

  1.巨能特钢目前一座450m3高炉检修中,预计6月底复产,该高炉月产铁水4万吨,钢厂计划加大对转炉、电炉的废钢配比,影响棒材产量约1万吨/月。

  2.富伦钢厂计划5月底对棒材生产线进行停产检修,预计20-30天左右,具体开始时间待定,影响棒材日均产量约0.2万吨。

  3.鲁丽钢厂计划5月份停一座1080m3高炉,开始时间待定,检修时间为一个月;期间两条轧线正常生产,影响日均钢材产量约0.3万吨。

  4 .壶井45#下周不产。

  另外,临沂三德钢厂表示接到高炉限产40-50%通知,限产时间为5月22日至6月13日,预计日均影响铁水产量0.5万吨;青岛特钢表示接到限产通知,青岛地区要求钢厂减排40%-50%,属于变相减产;巨能钢厂小高炉继续检修,预计6月底复产;朋友圈有协议户发文:富伦钢厂通知所有协议户,6月放假一个月;终端方面环保政策也在发力,临沂地区部分制造业本周开始限产,可见此次会议影响意义之大。

 

  对于现货行情来讲,期螺连日来频频下挫,商家信心备受打击,需求难以启动,供需两弱格局下,市价涨跌两难,峰会将至,后期山东地区供应面将持续偏紧,价格底部支撑仍存,据悉鲁丽钢厂、日照钢铁表示暂没有收到限产通知,300公里以外的钢厂普遍表示未接到限产通知,目前均正常生产,供需两弱格局延续下,预计震荡盘整仍将占主导。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号