设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻房产外媒:中国降首付为楼市加油添火 房地产要打持久战

外媒:中国降首付为楼市加油添火 房地产要打持久战

分享打印 2016-02-05 10:48 编辑:薇薇     来源: 房产     字体: [大][中][小]    

境外媒体称,为进一步提振楼市,中国昨天宣布大部分城市的买房最低首付款比例从25%降至20%。

据香港《南华早报》网站2月3日报道,中国指数研究院副院长黄瑜说:“这个政策非常及时。它能鼓励精打细算的外出务工人员春节期间在老家买套房子。首付款要求现在更合理了,以前的比例大大高于很多国家。”

报道称,3日宣布的这一举措的实施范围不包括有购房限制的城市。有限购规定的大多是一线城市,如北京、上海、深圳和广州,这些城市的房价已经太高,估计会因为需求旺盛而继续攀升。

中国把去库存纳入了经济工作目标,并敦促地方政府出台辅助政策拉动需求。

亚豪房地产经纪有限公司市场总监郭毅表示,新措施将惠及靠近大都会地区的城市和一些二线城市,因为年轻人往往因为生活成本暴涨而离开一线城市。他认为,这对经济较弱的小城市没什么帮助,因为那里的人不断外流,很难产生需求。

报道称,中央自2014年底以来不断设法刺激楼市以支撑房地产行业和维持经济增长。

合富辉煌房地产经济研究院院长龙斌说,这一最新政策有望鼓舞全国各地楼市情绪。

据香港《南华早报》网站2月3日报道,根据中国政府释放的信息,提高户籍人口城镇化率、深化住房制度改革、加快农民工市民化将成为化解房地产库存的重要手段。户籍改革以及将农民工全面纳入公积金体系等,将是接下来的重头戏。

报道称,此外,建立购租并举的住房制度已被中央确定为主要方向,这意味着住房租赁市场将得到较大发展。而包括土地供应、税费调整、融资限制等一系列金融和财政相关政策的调整,也被认为是楼市去库存的重要方向。

中央经济决策部门人士称,从目前各地两会热议的关键词来看,有差异的和有弹性的去库存政策或将密集出台。

另据路透社2月2日报道,在中央经济工作会议明确去库存为今年五大任务之一后,中国房地产迎来新年首个利好。央行宣布,不限购城市居民首套房贷首付比例最低可降至两成,这将降低居民购房杠杆,扩大购买力,为楼市加油添火。

报道称,而鉴于中国目前房地产库存高企,从销售到投资传导的时间明显拉长,即便成交保持热度,也难以在投资、新开工上立竿见影,分析人士预计,未来两三年政策暖风不会停,以便能打好房地产持久战。




 

Copyright © 2005 - 2016 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号