设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻石化EIA:预计2018年美国页岩油产量将大增 二叠纪盆地为产量主力

EIA:预计2018年美国页岩油产量将大增 二叠纪盆地为产量主力

分享打印 2017-12-19 11:16 编辑:薇薇     来源: 一牛财经     字体: [大][中][小]    

导读:据CNBC周二(12月19日)报道,根据美国能源信息署(EIA)数据显示,美国页岩油产商预计将在新的一年到来之际献上更大产量增幅。

  据CNBC周二(12月19日)报道,根据美国能源信息署(EIA)数据显示,美国页岩油产商预计将在新的一年到来之际献上更大产量增幅。

  EIA周一预测称,美国7大页岩油产区明年1月合计产量料将增加9.4万通/日,从而达到640万桶/日,同比增幅将超过100万桶/日。去年同期产量为520万桶。

  深蓝为美国页岩油产量图浅蓝为美国石油总产量图

  其中最大的增幅来自于二叠纪盆地,这是位于德克萨斯州和新墨西哥州一个多产的产油区,当地日均产量预计将在1月增加6.8万桶/日。同时北达科他州巴肯油田和Niobrara盆地1月页岩油产量预计将分别增加9000桶/日和6000桶/日,增幅较小。

  这些地区的钻井人员通过水力压裂将油和天然气从页岩岩层中释放出来,这是一种向地下注入水,沙子和化学物质的过程。美国页岩油产量可以很快恢复,因此能够帮助美国原油产量在油价回升之后迅速回升。

  上周EIA报告显示,2018年美国原油日均产量有望突破1000万桶/日大关,势将创造历史新高,今年日均产量约为920万桶/日。

  此外,石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)近期也发布月报对明年美国原油产量做出了预期,2018年美国原油产量增幅预计将在80万至100万桶/日区间。

  国际能源署在其月报中表示,美国页岩油行业的灵活性以及创新性导致预测者很难准确预测出美国页岩油产量。

  油价周一收盘涨跌不一

  布伦特原油价格周一升高,受助于北海输油管道中断,尼日利亚能源业工人罢工,但美国WTI原油价格小幅下跌,凸显对美国产量不断增加的忧虑。

  布伦特原油期货周一收高0.18美元,报每桶63.41美元。美国WTI原油期货收盘下跌0.14美元,报每桶57.16美元。稍早布伦特原油高见63.91美元,但之后回落,因北海福尔蒂斯管道运营商英力士称,导致管道关闭的裂缝没有扩大。

  AgainCapital合伙人JohnKilduff称,“福尔蒂斯油管关停继续支撑市场,我们在关注此事,看看在缺席了这些原油供应的情况下市场作何反应。”

  日运油量45万桶的管道自12月11日起关停,英力士上周不得不宣布通过该管道付运的所有油气遭遇不可抗力。

  周一早盘,布伦特原油受到支撑,因尼日利亚一个主要石油工会举行全国性罢工。不过,罢工在当日就结束了,因一家国内油气公司召回解聘的员工。根据尼日利亚石油和天然气高级员工协会主席,罢工可能在1月恢复。

  美国石油产量自2016年中以来急升了16%,至980万桶/日,接近最大产油国沙特的1000万桶以及俄罗斯1100万桶的水平。

  国际能源署称,主要因为美国页岩油产量增加,预计全球油市在明年上半年将有约20万桶/日供应过剩。美国能源资料协会作出的明年上半年过剩预估与之基本一致,并预计明年全年供应过剩16.7万桶/日。


Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号