设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻石化欧佩克延长减产协议前景未知 利比亚石油之战正升温

欧佩克延长减产协议前景未知 利比亚石油之战正升温

分享打印 2017-12-20 11:23 编辑:薇薇     来源: 一牛财经     字体: [大][中][小]    

导读:联合国支持下的利比亚政府该淘汰了,这一言论被解读为哈夫特计划参加该国下次竞选的信号。

  就在石油观察家们怀疑利比亚的雄心勃勃的石油生产目标是否会破坏OPEC的协议之际,利比亚的将军哈夫特(Haftar)——这位在两年中主要负责恢复利比亚石油生产的人,暗示他可能会参加选举,这将扰乱脆弱的政治平衡。

  哈夫特是利比亚国民军(LibyanNationalArmy)和东部军队的领导人,他在12月17日公开表示,联合国支持下的利比亚政府该淘汰了,这一言论被解读为哈夫特计划参加该国下次竞选的信号。

  欧佩克11月底减产的决定引发了人们的讨论——一直享受减产豁免的利比亚是否会实现其产量目标,即到2017年底每天生产125万桶石油,从而打击欧佩克的减产协议。然而,目前的日产量约为100万桶,利比亚脆弱的政治力量平衡使得石油生产的任何产量增加都很棘手。

  路透社认为哈夫特在军事毕业典礼上发表的言论与埃及将军AbdelFattahal-Sisi参加2014年埃及总统竞选时做出的举动类似。

  对利比亚石油来说,哈夫特一直是一股解放的力量,从控制石油逾两年之久的民兵各派系手中夺取了关键港口。从那时起,托布鲁克(Tobruk)东部政府和联合国支持的的黎波里(Tripoli)政府之间仅有一个过于简单的停火协议,甚至是不太稳定的伙伴关系。

  在这种情况下,谁控制石油是一个价值数十亿美元利益之争的问题。

  利比亚国民军控制着被石油设备警卫(PetroleumFacilitiesGuard)劫持的油田和港口,但石油资金流入了利比亚中央银行,这与联合国支持的政府利益一致,该政府也被称为“国家协议政府”(GovernmentofNationalAccord)——哈夫特称其“该淘汰了”。


Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号