设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻石化北海油管中断继续支撑油价 但美国产量增加抑制涨幅

北海油管中断继续支撑油价 但美国产量增加抑制涨幅

分享打印 2017-12-20 11:23 编辑:薇薇     来源: 一牛财经     字体: [大][中][小]    

导读:最近油价变动甚微,布兰特原油期货自上周五以来一直在每桶63.00-63.91美元之间交投。

  油市周二小幅上涨,受北海福尔蒂斯输油管线中断和石油输出国组织(OPEC)牵头的自愿限产支撑,但美国原油产量大增抑制了原油价格。北京时间19:57,布伦特原油上涨0.28%,报63.59美元/桶;WTI原油上涨0.52%,报57.52美元/桶。

  最近油价变动甚微,布兰特原油期货自上周五以来一直在每桶63.00-63.91美元之间交投。

  交易商称,鉴于尼日利亚石油工人取消全国性罢工,布兰特原油期货的一些上行压力消退。

  不过交易商表示,北海福尔蒂斯油管关停,对布兰特原油期货构成支撑。

  石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等非OPEC产油国自愿削减供应,进一步支撑油市。减产行动促使全球原油库存正在减少。

  但美国原油产量自2016年年中大增16%至980万桶/日,可能削弱OPEC牵头的收紧市场的努力。

  美国能源资料协会(EIA)周一表示,预计明年1月美国页岩油日产量增加9.4万桶,连续第13个月增加。EIA预计2018年美国整体石油日产量将达到创纪录的1,002万桶。

  其中最大的增幅来自于二叠纪盆地,这是位于德克萨斯州和新墨西哥州一个多产的产油区,当地日均产量预计将在1月增加6.8万桶/日。同时北达科他州巴肯油田和Niobrara盆地1月页岩油产量预计将分别增加9000桶/日和6000桶/日,增幅较小。

  此外,根据对监管机构及交易所公布的仓位数据的分析,对冲基金经理已经增持布伦特原油期货和期权多仓,以应对福尔蒂斯输油管道关闭的影响。但布伦特原油多仓增加无法完全抵消石油组合中其他品类多仓愈发低迷的影响,因油价未能进一步上涨,而且年末将至。


Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号