设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻石化OPEC预测全球2019年需求下滑 石油过剩或卷土重来

OPEC预测全球2019年需求下滑 石油过剩或卷土重来

分享打印 2018-07-12 15:19 编辑:薇薇     来源: 汇通网     字体: [大][中][小]    
  7月11日,OPEC预测称,随着消费增长放缓,以及竞争对手增加石油产量,2019年全球对OPEC的石油需求将出现下降。尽管OPEC主导的减产协议限制了石油供应,但市场将再次出现库存过剩局面。

  OPEC预测,2019年全球对其石油需求将下滑

  OPEC在一份月度报告中首次预测了2019年石油需求情况。OPEC表示,2019年全球每日需要其15个成员国供应3318万桶石油,比今年减少76万桶。

  对OPEC石油需求下降意味着,沙特等产油国增产以弥补其他产油国产量下降时,其面临的压力将有所减少。委内瑞拉和利比亚的石油产量下降造成供应损失。此外,随着美国恢复对伊制裁,伊朗的石油出口即将下降。

  OPEC在报告中表示:“随着全球经济和石油需求预测略有下降,预计2019年油市发展将略有放缓,虽然其今年出现强劲增长。”

  受OPEC领导的减产和非自愿供应损失的推动,今年5月布油一度冲破80美元,为自2014年来首次。美国总统特朗普一直敦促沙特和OPEC提高石油产量,为油价降温。

  OPEC和一些非OPEC国家于6月22日至23日达成协议,恢复100%的减产执行率。该减产协议从2017年1月正式开始。此前,委内瑞拉和其它国家数月减少石油产量,从而令减产执行率超过160%。

  帮助OPEC平衡市场的强劲石油需求预计将在2019年减弱。OPEC预计,2019年的全球石油需求将增长145万桶/日,低于2018年的165万桶/日,这将使全球石油需求首次超过1亿桶/日的阈值。OPEC还表示,需求的任何增长都是可以接受的。

  OPEC明确表示,这一观点是基于这样一种假设,即贸易关税不会显著增加,当前的贸易争端将很快得到解决。OPEC似乎指的是美国与中国、欧洲、加拿大以及其他国家的贸易争端。

  OPEC警告称,如果贸易紧张局势进一步加剧,考虑到其他的不确定性,这可能会打压商业和消费者信心。随着这种情况对全球石油市场造成负面冲击,可能开始对投资、资本流动以及消费支出产生负面影响。

  OPEC预测,随着美国页岩油的激增,非OPEC产油国2019年的产量增加210万桶/日。这意味着,全球2019年需要的OPEC石油量约为3218万桶,约比2018年减少76万桶。因此,如果全球经济表现好于预期,导致需求增速加快,OPEC将继续提供充足的石油,以支持石油市场的稳定。

  OPEC的报告公布后,布伦特原油短线跌至77美元/桶,此后跌幅进一步扩大,北京时间7月12日凌晨一度跌至73.05美元。

  石油市场供应受限,或出现少量过剩局面

  今年6月,OPEC的石油日产量增加了17.3万桶,达到3233万桶。报告援引OPEC从二级市场收集的数据称,这在很大程度上是由于沙特石油产量增加所致。

  这意味着,减产执行率已经下滑至130%,但各成员国的削减幅度仍高于承诺的水平。

  今年6月份,OPEC的石油产量比其预测的2019年平均需求多出15万桶。这表明,如果OPEC继续保持产量不变、其它因素也保持不变,石油市场将出现少量盈余。

  尽管如此,伊朗出口的下降很容易将市场从平衡推回到赤字状态。伊朗新闻机构Mehr援引国家石油公司的数据称,随着美国恢复针对伊朗的制裁,伊朗的石油出口将减少50万桶/日。

  而OPEC牵头的减产协议导致油价上升,也推动了竞争对手石油产量和美国页岩油的激增。OPEC预计,非OPEC国家2019年的石油日产量将增加210万桶,将远远超过全球需求的增速。

  2019年石油供应的增长将由美国引领,巴西和加拿大也将做出贡献。但是,OPEC认为,由于瓶颈依然存在,2018年下半年和2019年,美国页岩油供应的增速将出现放缓。

  OPEC表示:“一些增加输油管道产能的计划已被推迟。因此,产能减少可能一直是一个主要制约因素,直到2019年的冬天。”

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号