设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻石化洛克石油项目交割 海矿涉足南海油气开发

洛克石油项目交割 海矿涉足南海油气开发

分享打印 2019-07-06 14:12 编辑:     来源: 中国证券报·中证网     字体: [大][中][小]    

  中证网讯(万宇)6月12日,海南矿业(601969)完成洛克石油的交割,洛克石油正式成为海南矿业控股子公司。公司表示,收购洛克石油将有助于海南矿业的产业布局调整以及构建“双主业”驱动战略。

  资料显示,洛克石油拥有包括渤海赵东、北部湾涠洲和马来西亚等多个在产项目。油田储量较大,桶油成本较低,资产较为优质。公司指出,收购洛克石油公司,可有效解决海南矿业单一铁矿业务结构的问题,有利于公司向综合的矿产资源专业服务商转型。洛克石油国际化的运营团队也将为海南矿业注入活力,加快公司的国际化进程。

  公司介绍,南海油气资源极其丰富,拥有我国油气资源总量的三分之一,去年发布的《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》也明确指出,积极推进南海天然气水合物、海底矿物商业化开采,鼓励民营企业参与南海资源开发。海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区为新一轮的南海油气勘探与开发提供了前所未有的机遇。

  洛克石油专注于海上油气资源的勘探开发,与国内大型石油公司保持良好的合作关系,海南矿业顺利收购洛克石油,一举成为海南本土为数不多具备油气勘探开发能力的上市公司,未来海南矿业将会以洛克石油为平台,积极参与南海石油天然气资源开发利用。


 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号