设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻汽车大众第二大股东限其3个月内查清尾气门根源

大众第二大股东限其3个月内查清尾气门根源

分享打印 2016-01-27 10:55 编辑:薇薇     来源: 汽车     字体: [大][中][小]    

据彭博社报道,大众集团第二大股东德国下萨克森州(LowerSaxony)限其三个月内查清尾气门原因。

下萨克森州长及大众监事会成员斯蒂芬·威尔(StephanWeil)在采访中表示,全面调查要求对于美国当局、公众及大众集团本身都是合理合法的,这也是出于对大众自身的利益考虑。

自9月尾气门爆发以来,大众坚持声称该作弊案并非由高层策划或批准,仅为几个工程师个人所为。然而,除大众上任CEO马丁·文德恩(MartinWinterkorn)下台,部分高级工程师被停职以外,大众处理丑闻的其它措施都不尽如人意。

大众集团上周同意在4月21日的年度股东大会上提交一份丑闻事件的报告,同时聘请了美国众达律师事务所(JonesDay)帮助调查尾气门起因。自9月起,大众还聘请了戴姆勒集团合规负责人ChristineHohmann-Dennhardt监督调查及法律事务,在美国则指定理赔专家KenFeinberg(曾负责通用公司点火开关及英国石油公司石油泄漏案件赔偿)负责柴油车尾气作弊事件赔偿。

下萨克森州持有大众集团20%的股份,是其主要工厂的所在地。斯蒂芬·威尔表示“下萨克森州将始终支持大众集团”,同时重申了对大众现任CEO马蒂亚斯·穆伦(MatthiasMueller)的支持。




 

Copyright © 2005 - 2016 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号