设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻汽车史上最惨!纯电动只有31辆!新能源客车1月全线崩盘

史上最惨!纯电动只有31辆!新能源客车1月全线崩盘

分享打印 2017-02-17 13:15 编辑:薇薇     来源: 汽车     字体: [大][中][小]    

      都知道1月份的新能源商用车市场很惨,但是,到底有多惨,市场的惨烈程度有多大?

你要是听到了,一定会大吃一惊。

纯电动客车只有31辆环比下降99.9%

31辆!

这是1月份工信部纯电动客车合格证产量的数据。31辆是什么概念?同比去年1月下降了98%,环比去年12月更是下降了99.9%!而且,这个产量数值,倒退回了2014年2月份的水平。真正是捧得越高,摔得越惨。

而就在刚刚过去不久的2016年,纯电动客车还取得了相当不错的产销成绩,根据第一商用车网掌握的工信部合格证产量数据,去年全年国内纯电动客车共计生产11.57万辆,比上年同期的8.8万辆增长31%,创下了我国新能源客车发展过程中的历史新高。然而,2016年一过,2017年一开局,纯电动客车市场就跌入如此惨淡境地,令人不禁感慨,政策对新能源汽车这个朝阳产业的影响和作用,一点也不见减少,反而是空前的大。

分析其中原因,主要有三方面。

首先就是政策巨变。

根据去年12月29日财政部等四部委联合发布的“关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知”(2017年新能源客车补贴标准),新能源客车的财政补贴从今年1月1日起发生巨大变化,一是补贴标准和方法跟以前完全不同,以往是按照车身长度进行定额补贴,2017年开始按照“补贴金额=车辆带电量x单位电量补贴标准x调整系数(调整系数:系统能量密度/充电倍率/节油水平)”的方法进行补贴;二是补贴金额大幅下降,一辆10米以上纯电动客车最高只能拿到30万元补贴(2016年最高是50万元);8-10米纯电动客车最高只能拿到20万元/辆的国家补贴(2016年最高是40万元);而6-8米纯电动客车最高只能拿到9万元/辆的国家补贴(2016年最高是25万元)。相比2016年,2017年所有纯电动客车车型的国家补贴都下降了40-50%以上。

与此同时,2016年发布的1-5批新能源汽车推荐目录全部作废重审,2017年发布的第1批新能源车推荐目录留给企业的销售窗口期又很短。这种不利的政策环境下,新能源客车由2016年四季度的“大热”转为2017年开年的“大冷”,客车用户的采购积极性大降,是可以预料到的。

其次是新能源客车市场去年11月、12月连续两个月的采购高潮,提前透支了2017年的产销量。为了赶在2017年1月1日之前销售并上牌,从而享受到旧的补贴政策,新能源客车用户大量下单,而客车厂家在2016年最后两个月拼命生产和上牌。带来的结果就是,2016年11月和12月新能源客车市场产销量环比大涨,2017年的市场被提前消费透支,开年就大幅下跌。

第三个原因,则是由于一季度本身就是公交公司新车采购的淡季。由此而言,政策转变+提前购车+市场淡季等三方面因素叠加在一起,共同导致了1月份纯电动客车市场产量不足50辆的惨淡局面。

混合动力客车同比大降69%

俗话说,“覆巢之下,安有完卵”。纯电动客车“全面崩盘”,插电式混合动力客车也同样未能幸免。根据工信部合格证统计,今年1月份国内插电式混合动力客车产量仅有197辆,比去年同期的635辆下降69%,环比去年12月下降96%。其同比降幅虽然比纯电动客车小,产销量比纯电动客车高一点,但也只是“半斤八两”的区别。

1月份,由于整个新能源客车市场进入调整期和间歇期,插电式混合动力客车市场只有两家企业有产量,第一家是宇通客车,生产了196辆,市场销售占比达到99.5%;另一家是安凯客车,生产了1辆混合动力客车,市场销售占比为0.5%。除此之外,别无其他。

总体来看,1月份的新能源客车产销量属于极度低迷,市场在阵痛调整,行业内企业仍需蛰伏等待。第一商用车网判断认为,2月份市场会比1月份略好,但行业整体复苏和回暖,至少要到二季度。






 

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号