设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻汽车美国计划对自动驾驶卡车和公共汽车立法

美国计划对自动驾驶卡车和公共汽车立法

分享打印 2018-01-12 11:42 编辑:薇薇     来源: 新浪汽车     字体: [大][中][小]    

导读:美国联邦监管机构正在制定一项政策,引导无人驾驶汽车包括自动驾驶卡车、自动驾驶公交车以及其他自动驾驶交通工具的发展。

  美国联邦监管机构正在制定一项政策,引导无人驾驶汽车包括自动驾驶卡车、自动驾驶公交车以及其他自动驾驶交通工具的发展。

  据彭博社报道,美国联邦监管机构正在制定一项政策,引导无人驾驶汽车包括自动驾驶卡车、自动驾驶公交车以及其他自动驾驶交通工具的发展。

  美国运输部长赵小兰表示,美国运输部将很快公布四项决议,以扫除阻碍汽车、火车、公共汽车、商用卡车等交通运输系统发展的障碍。

  “现在已经有太多过时的交通规定、术语和概念,它们已经不再适用于自动驾驶的未来。” 赵小兰在消费技术协会主办的年度技术展会上说。“新决议将有助于政府确定哪些法规或术语需要更新,以允许创新向前发展。”

  去年11月,美国国家公路交通安全管理局表示,目前正在积极扫清自动驾驶汽车的监管障碍,望在决定是否废除或重新修订相关规定之前,对相关研究的修改进行评定。

  美国联邦运输管理局正在寻找与自动驾驶公交车相关的两个方面的反馈,联邦高速公路管理局将征求公众意见,讨论如何在美国高速公路上设置自动驾驶的交通方式。

  这些意见将被用来迭代自动驾驶汽车最新安全指南《安全愿景2.0》。赵小兰此前曾表示,交通部和国家公路交通和安全管理局已经在制定自动驾驶汽车3.0版本,并将于2018年发布。

  去年9月发布的《安全愿景2.0》只涉及自动驾驶汽车,而非自动驾驶公共汽车、火车或其他形式的地面交通工具。

  赵小兰在今年CES上表示,让公众和行业有机会提出建议,是防止政府阻碍创新的努力的一部分。“我们会消除障碍。”


Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号