设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻轻工5月洗衣机市场淡季清淡 滚筒产品趋势好

5月洗衣机市场淡季清淡 滚筒产品趋势好

分享打印 2018-07-11 11:07 编辑:薇薇     来源: 产业在线     字体: [大][中][小]    
  2018年5月洗衣机产量459.2万台,同比下滑3.9%;销量455.9万台,同比下滑2.2%。4月进入淡季,洗衣机5月淡季特征在产销量上表现淋漓尽致。内销方面,5月内销量301.4万台,同比下滑0.3%,在市场升级推动产品格局趋向高端化的情况下,5月内销出货量仍能保持300万台的规模实在难能可贵。2018年,产品升级成为行业主题,市场均价在原材料涨价驱动下没有实现巨大突破,但产品升级推动均价增长。另外,厂商和线上渠道均备战618销售节,对5月内销市场出货也有影响。5月出口量154.5万台。同比下滑5.7%。

  5月滚筒洗衣机产量200.3万台,同比增长11.0%;总销量203.9万台,同比增长9.7%。诸多品牌在国内滚筒洗衣机市场表现较好,海尔、美的、博世位列内销量三甲。总体来看,技术先进的外资厂商表现并不理想。波轮机5月销量252.1万台,同比下滑10.1%,内外销均有不同程度下滑。

  5月洗衣机出口整体形势未见好转,但仍可见多家厂商出口同比大幅上涨。对美贸易摩擦已经不止是两大厂商与美国惠而浦之间的博弈,上升到中美两国博弈。对欧洲出口量实现增长,其中对英国、法国、意大利、俄罗斯、西班牙出口量同比均有大幅上涨。大洋洲同样表现出色,海尔、美的出口量同比均实现增长。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号