设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻轻工刷屏的rcep,对中国空调出口影响几何?

刷屏的rcep,对中国空调出口影响几何?

分享打印 2020-11-21 11:15 编辑:     来源: 产业在线     字体: [大][中][小]    

导读: ▶正式签署中国加入全球最大自贸区

  ▶正式签署中国加入全球最大自贸区

  2020年11月15日,历时8年“长跑”,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。

  RCEP即在消减关税和非关税壁垒,建立16国(包括印度)统一自由市场的贸易协定,通过各成员国之间相互开放市场,实施区域经济一体化的组织形式。协议签订的15个成员国涵盖近22亿人口,2019年各国GDP总和达到26.2万亿美元,约占全球经济总量的三分之一,区域内贸易额达10.4万亿美元,占全球总贸易额27.2%,被视为当前全球最大的自贸区。

  RCEP的顺利签署,对增强各国疫后经济恢复、促进本地区长期繁荣发展具有极为重要的推动作用。进一步加快了贸易自由化进程,协定的优惠成果也将直接惠及消费者和行