设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻机电太原重工“巨无霸”产品搭乘中欧班列直达俄罗斯

太原重工“巨无霸”产品搭乘中欧班列直达俄罗斯

分享打印 2017-02-17 11:59 编辑:薇薇     来源: 机电     字体: [大][中][小]    

2月15日上午11时左右,山西首班次中欧班列75006/5次列车稳驶出山西太原,由太原重工生产的2台具有完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘班列,踏上前往俄罗斯列索西比尔斯克的“远嫁”之旅。

这趟中欧班列由31辆敞车和10辆集装箱组成。列车从山西现代物流枢纽——中鼎物流园始发,经满洲里,开往俄罗斯列索西比尔斯克,全程运行6000公里,其中国内2491公里,国外3509公里。列车将于2月20日抵达满洲里,预计3月初到达列索西比尔斯克。

班列运载货物为太原重工生产的WK—20型大型矿用挖掘机,该型挖掘机每台重约800吨,高13.54米,一铲斗就可挖掘矿石20立方米,是名符其实的“巨无霸”。这也是该型挖掘机首次进入俄罗斯市场。由于体型巨大,两台“巨无霸”被分解为200多个包装件后进行运送。

据介绍,通过中欧班列到俄罗斯列索西比尔斯克,不仅运输时间要比走海运缩短20天左右,而且可以有效避免海水侵蚀、晃动碰撞造成的货物损耗。






 

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号