设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心产经新闻其它河北省58处资源整合矿井十九大前停止生产建设

河北省58处资源整合矿井十九大前停止生产建设

分享打印 2017-10-12 11:37 编辑:薇薇     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    

导读:据报道,国庆节前,河北煤矿安全监察局、河北省人民政府国有资产监督管理委员会向开滦(集团)有限责任公司和冀中能源集团有限责任公司发出紧急通知

   据报道,国庆节前,河北煤矿安全监察局、河北省人民政府国有资产监督管理委员会向开滦(集团)有限责任公司和冀中能源集团有限责任公司发出紧急通知,为确保十九大召开期间煤矿安全生产,开滦集团所属26处、冀中能源集团所属32处资源整合矿井,和开滦集团1处托管煤矿,一律停止生产建设,采取远距离断电、停供火工品等措施,并派专人包矿驻矿盯守。

   紧急通知要求,开滦、冀中能源集团要强化对发生死亡事故及存在重大隐患矿井的管理。今年以来发生死亡事故的煤矿、被查处重大事故隐患的煤矿和安全生产没有把握的煤矿,由集团公司领导带队,分片包管,并安排二级公司中层以上领导二十四小时驻矿盯守,跟踪督促煤矿整改事故隐患;认真开展煤矿全面安全体检、煤矿安全生产大检查“回头看”。

   加大隐患排查整改力度。对煤矿全面安全体检、煤矿安全生产大检查和监管监察部门检查发现的事故隐患,尤其是国务院安委会办公室第九督导组、国务院安委会安全生产大检查第三十督导组督导发现的煤矿事故隐患,开展“回头看”,主要是看发现的重大事故隐患是否按规定挂牌督办,发现的事故隐患是否做到了整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,事故隐患是否整改销号,体检报告中提出的整改措施、对策是否落实到位。对没有落实措施的一律停止生产建设。

   紧急通知强调,凡发现资源整合煤矿不按指令停止生产建设的,一律关闭;对已经停产停建的煤矿,擅自复工的,一律关闭;发生生产安全事故的,一律严肃查处;发现重大事故隐患的,一律按上限处罚;发现驻矿人员脱岗,不认真履职的,一律严肃问责。


资讯编辑:晏金丽 0701-2195750

  联系与处理

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号