设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢市纵横行业技术攀钢钒全力提高铁水含钒量

攀钢钒全力提高铁水含钒量

分享打印 2017-03-30 14:00 编辑:薇薇     来源: 行业技术     字体: [大][中][小]    

今年以来,攀钢钒炼铁厂采取积极有效措施努力提高铁水钒含量,2月份铁水钒含量达到0.314%,较计划提高了0.034个百分点,为后部工序优化品种结构提供了优质的铁水资源保证。

面对5座高炉均处于炉龄后期,国家环保要求日益提高的严峻考验,该厂以大局为重,将提高铁水钒含量作为义不容辞的责任,通过深入开展形势任务教育,引导职工强化生产过程控制,不断提高铁水钒含量;切实加强质量管理,根据方针目标,重新修订了各工序指标的考核标准,将指标层层分解落实到作业区、室,并由专人负责,进一步加大对高炉炉温合格率、连续低炉温以及铁水成分标准偏差的考核力度;开展工艺优化和全过程技术攻关活动,不断探索、调整物料配比,优化生产工艺,努力提高以铁水钒含量为代表的各项质量指标。

将提高钒钛矿使用比例,作为提高铁水钒含量的主要途径。该厂通过深入开展高配比钒钛磁铁矿高强度冶炼成套技术研究,烧结工序不断探索随着钒钛磁铁矿比例提高后烧结速度下降的原因,优化各项中操参数,提高烧结机台时产量,满足高炉高强度冶炼的生产需要;高炉工序以炉况稳定顺行为前提,努力克服渣量增加、流动性变差等不利因素,不断优化物料结构,探索适宜的操作制度。2月份,该厂钒钛矿的使用比例保持了较高水平,为进一步提高铁水钒含量奠定了坚实基础。





免责声明:Mysteel力求使用的信息准确、信息所述内容及观点的客观公正,但并不保证其是否需要进行必要变更。Mysteel提供的信息仅供客户决策参考,并不构成对客户决策的直接建议,客户不应以此取代自己的独立判断,客户做出的任何决策与Mysteel无关。本报告版权归Mysteel所有,为非公开资料,仅供Mysteel客户自身使用;本文为mysteel编辑,如需使用,请联系021-26093490申请授权,未经Mysteel书面授权,任何人不得以任何形式传播、发布、复制本报告。Mysteel保留对任何侵权行为和有悖报告原意的引用行为进行追究的权利。


 

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号