设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢市纵横行业技术深圳机械展4天看尽世界工厂智能变革

深圳机械展4天看尽世界工厂智能变革

分享打印 2017-03-30 15:18 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    

导读:第18届深圳国际机械制造工业展览会(英文缩写:SIMM,中文简称深圳机械展)于3月29日在会展中心启幕,为期四天,共有超过1100家国内外参展企业展现创新理念、技术以及解决方案。

  中国被看作世界工厂,而珠三角地区尤其是以深圳为代表的制造业正在实现智能变革——第18届深圳国际机械制造工业展览会(英文缩写:SIMM,中文简称深圳机械展)于3月29日在会展中心启幕,为期四天,共有超过1100家国内外参展企业展现创新理念、技术以及解决方案。

  近年来,作为制造业转型升级基础的工业机器人、自动化技术迅猛发展。为促进供需对接,加进企业共同发展,在第18届深圳机械展(SIMM 2017)上,人机协作机器人、智能工厂生产线、智能物流、物联网、3C制造解决方案、非标自动化设备、装配机器人、焊接机器人、抛光打磨机器人、运动控制、生产及过程自动化系统、机械传动、FA零件、液气压执行机构等品牌和企业来势汹汹,将在现场集中展示各自领域最新的工厂自动化、智能化解决方案,为企业发展自动化、数字化车间和智能工厂提供样板。

  协作机器人篇

  ABB人机协作机器人“YuMi”

  这次ABB的协作机器人“YuMi”是其在中国的合作伙伴林积为公司带来的。该机器人拥有软垫包裹的机械臂、力传感器和嵌入式安全系统,与人类同事相碰撞时,可在几毫秒内暂停运动,并很快再次恢复运动。由于其尺寸小,可以将它安装在普通的工作台上。同时与ABB的集成视觉高度兼容。

  Rethink Robotics协作机器人“Baxter”和“Sawyer”作为美国Rethink Robotics战略合作伙伴的瑞森可展示了“Baxter”和“Sawyer”这两款创新的智能协作机器人,其在Intera 软件平台的支持下,这两款机器人能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。其中Sawyer 支持顺应动作控制,即使位置略有不正,也可通过“摸索”将物体置于夹具中的正确位置。

  川崎双手腕定位机器人“duAro”

  川崎“duAro”在现场通过视觉系统表演了现场人像绘画,整个活动引起了现场观众极大的兴趣。该双腕机器人单手臂最大搬运重量可达2Kg,定位精度高,将最大限度满足3C电子行业需求。T/P示教器的配备使得它可与多台机器人进行连接,此外“duAro”还有视觉系统及抓手选件可供选择。

  遨博协作机器人“AUBO-i5”

  这是一款高品质、低成本的工业机器人,其采用开放型软件架构,方便用户和开发人员集成现有的软件和算法。全部核心技术均为自主研发,突破中空伺服电机等技术瓶颈,实现了关键核心部件完全中国制造,使得成本大幅度降低。这款协作机器人的重复定位精度可以达±0.05mm,能够胜任液晶屏检测及手机装配等高精度作业要求。

  智能工厂生产线篇

  德富莱智能工厂软硬件一站式解决方案

  德富莱此次通过全景模型的形式表现了其智能工厂整体解决方案。整个方案囊括了iPlant中央监控中心、智能数据采集终端、自动化生产线、自动仓储与物流系统等内容。

  华数机器人模具制造智能工厂现场华数机器人展示了模具智能工厂方案,该方案建成后可实现高速高精国产数控系统、金属加工和电火花加工设备及机器人协同工作。涵盖从自动化、智能化加工单元到自动化生产线,从物流到信息流,从先进制造装备到智能软件的多元集成。

  Simens数字化制造(工厂)解决方案

  全球最大的PLM领域软件与服务的市场领导者—Siemens PLM Software公司携手合作伙伴优科公司,通过全自动咖啡站为现场观众展示了SimensTecnomatix数字化制造解决方案技术应用服务。

  永创智能化包装生产线

  现场永创智能展示了自动化包装生产线。永创的每条包装生产线都是根据客户个性化的生产需求,自主研发、设计和生产的连续完成多项包装工序的机器的组合,是由微机、传感器、动力源、传动系统和一个或若干个功能单元组成的能连续实现多个包装功能的有机集合。智能包装生产线与包装单机设备相比,能够实现包装环节的集成化、连续化和无人化,具备智能化检测与控制、故障诊断与排除、 视觉识别与实时录像、 数据采集与查询、远程生产状况管理与生产任务安排等性能优势。

  罗庚打磨机器人生产线

  该单元能够自动抓取工件,配合不同的工艺流程(粗磨、精磨、抛光),实现无人值守作业。在抓取工件时,机器人配合视觉系统,实现柔性抓取,智能识别取件点。在打磨过程中,机器人能够以恒定的磨削力加工,并且可自动补偿工件的变形误差,保证打磨工件的质量。

  3C制造解决方案篇

  柯马最新Rebel-S6 机器人工作站

  柯马第一款非关节联动机器人,Rebel-S 系列负载皆为 6kg,可为用户在上下料、搬运及装配中提供更灵活、更具定制化的解决方案。同时,该型机器人支持openROBOTICS 版本,可直接将柯马机器人集成到由贝加莱自动化技术控制的现有机器/产线中。

  除了机器人本体,柯马还将提供一系列附加软件产品,包括传送带追踪(Tracking)和即插即用视觉系统等等。

  刷新全球行业速度的德富莱高速异形插件机

  长期以来,用来替代人工提升产品品质的高速异形插件机,一直被日本品牌垄断。在异形插件机行业中,一般中国产机器速度在1.5秒~2秒(生产效率约4人/两班),日本机器速度在1.1左右(6人/两班)。在现场B&P德富莱公司展示了其自主研发的插件速度高达0.7秒的高速异形插件机,效率达8~10人/两班刷新全球行业速度,一举打破并超越日本企业对该类装备的全球行业垄断。东芝TOSHIBA机器人应用方案

  今年是东芝机器人第一次参加SIMM,现场其THL系列机器人呈现了多种多样的解决方案。THL系列机器人是基于低成本、轻重量和节能的理念开发的,因而 拥有极高的性价比,用电量降低大约70%。

  SIMM 2017,深圳会展中心有更多的前沿技术等着你的到来!

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号