设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻青岛钢铁老厂区将全部停产 新厂进入试生产阶段

青岛钢铁老厂区将全部停产 新厂进入试生产阶段

分享打印 2015-12-11 08:56 编辑:薇薇     来源: 中国网     字体: [大][中][小]    

  记者从环保李沧分局获悉,青岛钢铁有限公司李沧区遵义路厂区计划于2015年12月25日前完成各个生产工序的关停工作。

  按照青岛市政府老企业搬迁计划,青岛钢铁环保搬迁项目于2011年正式启动,2013年2月奠基,搬迁后新厂区位于青岛市黄岛区的董家口经济区。

  该项目2012年12月获得国家发改委核准,是适应青岛城市发展要求,加快产业布局调整和结构优化升级的重点搬迁项目,也是青岛市“十二五”污染物减排主要措施之一。青钢老厂区全停产后,以2014年排放量为基准测算,年可以减少废气排放量308.3亿立方米,减少废水排放量206.5万吨,各类污染物减排量分别为:SO2:2385.2吨,NOX:859吨,颗粒物:1077.9吨、COD:78.5吨、石油类:0.5吨、氨氮:4.9吨、SS:37.2吨。

  目前新区一期工程生产设备已经全线贯通,进入试生产阶段。根据青岛市企业搬迁整体部署和集团公司环保搬迁进度安排,青钢集团李沧区遵义路厂区计划于2015年12月25日前完成各个生产工序的关停工作。关停工作所涉及到的主要工序及装备设施为:两台105m烧结机;三座500m高炉;两座80t转炉;两台六机六流小方坯连铸机;三条高速线材生产线;15000m和10000m两台制氧机以及上述主要设备,装备的配套和辅助设施。届时上述生产设备配套的7套污水处理设施、36套废气处理设施、2台废水在线监测设备、2台废气在线监测设备将同步关停。老厂区落后的产能、装备彻底淘汰,将为青岛市的环境质量改善做出突出的贡献。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号