设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻“地条钢”又上焦点访谈了!围剿行动再起!

“地条钢”又上焦点访谈了!围剿行动再起!

分享打印 2017-01-09 14:23 编辑:薇薇     来源: 我的钢铁     字体: [大][中][小]    

导读:江苏省对排查出的“地条钢”企业开展了治理整顿,目前已全部整治到位,坚决防止生产销售“地条钢”、违法违规新增钢铁产能等行为死灰复燃。(新华日报)

  2016年12月5日,国家发展改革委等五部门下发《关于坚决遏制钢铁煤炭违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序通知的通知》,严厉打击“地条钢”非法生产行为,对地条钢生产企业,坚决实施断电措施,坚决拆除并销毁工频炉、中频炉设备。对发现的“地条钢”等落后产能,坚决予以取缔和关停。

  2016年12月26日,国务院查处2起钢企违法事件,两名副省长受处分。同时,国务院责令江苏省对全省生产销售“地条钢”、新增钢铁产能等违法违规行为进行彻底整治等。

  在国务院的高压之下,全国正掀起一场轰轰烈烈“地条钢”去产能风暴。江苏、河北山东四川安徽辽宁湖北甘肃……各地纷纷对辖区“地条钢”展开排查。下面为部分地区排查打击“地条钢”行动情况。

  山东

  2016年12月14日,根据山东省人民政府办公厅的指示,聊城市召开关于全面整治制售“地条钢”等违法违规行为的紧急通知会议,要求各市、县、区要严格推进供给侧结构性改革和钢铁去产能各项部署,坚决防止聊城市钢铁去产能“边减边增”,杜绝“地条钢”生产企业沉渣泛起。(齐鲁网)

  2016年12月19日,滨州市对制售“地条钢”等违法违规行为开展专项排查整治行动,对查实的制售“地条钢”企业将坚决彻底予以取缔淘汰。(滨州日报)

  2016年12月24日,山东省政府召开进一步排查整治“地条钢”专项督查动员会,副省长张务锋出席会议,他要求各地严督实查、立查立改,严防钢铁去产能“边减边增”,决不允许打折扣、搞变通。要对涉钢企业进行拉网式检查,一经确认要立即拆除设备、清理厂房。(山东省人民政府办公厅)

  2016年12月4日,从菏泽市整治制售“地条钢”专项行动领导小组办公室了解到,经市政府同意,决定在全市范围内,开展全面排查整治制售“地条钢”等违法违规行为专项行动。市整治制售“地条钢”专项行动领导小组办公室特设立了举报电话、举报邮箱,并向社会公开。举报电话:5310936,举报邮箱:sfgwgmk@163.com。(菏泽日报)

  2016年12月26日,山东省督察组在泰安督查“地条钢”整治工作情况,山东省经信委副主任王万良表示,要以最坚决的态度依法查处违规违法生产行为,从根源上铲除非法生产“地条钢”生存土壤。(齐鲁晚报)

  2016年12月29日,淄博市排查整治“地条钢”和违法违规新增产能工作会议召开,副市长杨洪涛指出,各级、各有关部门要扎实稳妥地开展好排查整治工作,坚决防止钢铁去产能“边减边增”,杜绝“地条钢”生产企业沉渣泛起。(齐鲁网)

  2016年12月29日,根据《东营区人民政府办公室关于开展全面排查整治制售“地条钢”等违法违规行为专项行动的通知》要求,现设立东营市东营区排查整治“地条钢”和违法违规新增产能等行为举报电话。电话号码:0546-8262297;0546-8219201。(齐鲁网)

  2016年12月30日,济南公布排查整治制售“地条钢”等违法违规行为举报电话:

  1、12345(24小时举报电话);2、66607139(发改委,工作时间举报电话)。(济南市政府信息公众网)

  2016年12月31日,禹城市代市长滕海强到部分企业调研违法违规制售地条钢和应对重污染天气工作,滕海强要求企业要严格按照地条钢清理淘汰相关规定,坚决停产拆除,并结合企业自身条件和优势,及早谋划企业转型转产。(齐鲁网)

  2016年12月31日,东营公布举报“地条钢”和违法违规新增产能电话,电话号码为:0546-8381410、8331981。(齐鲁网)

  1月3日-4日,山东省副省长张务锋带队先后到德州、聊城2市调研督导重污染天气应对和“地条钢”专项整治工作。张务锋强调,“地条钢”专项整治要持续加力,务求彻底。要坚持全覆盖、零容忍,决不允许打折扣、搞变通。(山东省环保厅官网)

  1月4日,济宁市政府发布《关于严厉打击制售“地条钢”等违法违规行为的公告》,严厉打击制售“地条钢”等违法违规行为。一经发现生产、销售、使用“地条钢”等违法违规行为,立即关停、拆除设备,并依法处罚。济宁市设立举报电话,对举报情况属实、查证为制售“地条钢”行为的,给予举报人一定奖励。举报电话:0537-2348491。(济宁新闻网)

  1月6日,据齐鲁网消息,枣庄市峄城区连日来对全区在建工程进行拉网式大检查,严厉打击“地条钢”违法行为。(齐鲁网)

  湖南

  2016年12月23日,湖南省人民政府办公厅下发《关于坚决开展钢铁煤炭等行业违规新增产能严厉打击“地条钢”等违法违规生产经营专项行动的紧急通知》(湘政办明电〔2016〕152号),严厉打击“地条钢”非法生产行为,对地条钢生产企业,坚决实施断电措施,坚决拆除并销毁工频炉、中频炉设备。省直有关部门在2017年1月上旬开展督查,暗访,核实等工作,省人民政府2017年中旬将组织专项督查。

  另外,湖南省质量技术监督局下发《关于开展“地条钢”集中整治行动的通知》(湘质监函〔2016〕336号),要求坚决遏制钢铁行业违规新增产能,严厉打击生产“地条钢”违法行为。(湖南省人民政府办公厅、湖南省质量技术监督局)

  2016年12月24日,新化紧急部署安全生产工作,全力打击“地条钢”非法生产。(红网)

  2016年12月24日,涟源经开区部署严打“地条钢”专项行动。(红网)

  2016年12月25日至27日,新化县文田镇在全镇范围内开展了为期3天的“地条钢”专项清理整治行动。(娄底新闻网)

  2016年12月26日,新化县坐石乡组织市场监管所、安监环保站、建设办、综治办等单位,在全乡范围内开展“地条钢”专项整治行动。(娄底新新网)

  2016年12月27日,常德市经济和信息化委员会下发《关于排查“地条钢”、“小水泥”、“小玻璃”违法违规生产行为的紧急通知》。(常德市经济和信息化委员会)

  2016年12月29日,衡阳市质监局召开全市“地条钢”集中专项整治行动部署动员大会,严厉打击生产“地条钢”和用“地条钢”坯轧制钢材的违法行为,确保实现“严厉打击、坚决取缔、彻底消灭、不留后患”的工作目标。(湖南省质量技术监督局)

  2016年12月29日,郴州市质监局召开了全市遏制钢铁违规产能打击“地条钢”集中整治行动部署会议,宣读关于印发《郴州市“地条钢”集中整治行动方案》的通知,切实开展“地条钢”集中整治,严防“地条钢”死灰复燃。

  2016年12月27日,冷水江市工商质监局扎实开展整治“地条钢”专项行动,对全市473家生产销售钢铁、水泥和玻璃的厂(商)家进行了地毯式的排查,对3家涉嫌制售“地条钢”的厂(商)家提交相关部门处理。(娄底政府公众信息网)

  2016年12月26-31日,双峰县工商质监局五里牌所在辖区内深入开展“地条钢”专项整治行动,对辖区内钢材生产、销售经营户进行拉网式摸底排查。(娄底政府公众信息网)

  2016年12月31日,岳阳市质监局召开“地条钢”专项整治动员大会。会议要求,对生产“地条钢”违法行为,要报请当地政府责成有关部门切实做到“五彻底”和“五不放过”,坚决、彻底、从快、从重、从严查处到位。(岳阳市质监局)

  1月4日,红网记者从常德市质监局了解到,该局正在部署开展非法生产“地条钢”集中整治行动,遏制钢铁行业违规新增产能。(红网)

  1月5日,常德市质监局武陵分局、区工信局联合组织召开了武陵区集中整治“地条钢”工作会议,会上宣读了《武陵区“地条钢”集中整治行动实施方案》,全面部署了集中整治各项工作任务,标志着为期1个月的“地条钢”集中整治行动在我区全面展开。(湖南省质量技术监督局)

  湖北

  1月5日,从武汉市发改委获悉,武汉召开全市钢铁行业遏制违规新增产能打击“地条钢”专题会议,传达了国家发改委等五部委、省发改委等六部门相关文件精神及省专题会议要求,会议对武汉市进一步规范钢铁行业建设生产秩序及下一步在全市范围全面开展涉钢企业自查自纠、打击“地条钢”等工作进行了部署。(武汉发布)

  甘肃

  1月4日,甘肃省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室决定设立省钢铁行业违法违规建设项目举报电话:0931-4609162、4609291。(新华网)

  福建

  2016年12月9日,赤壁市对一家非法生产地条钢企业的核心生产设备中频炉进行拆除并查封。(咸宁日报)

  1月4日,建瓯市市场监管局部署开展打击“地条钢”专项行动。一旦发现使用400立方米及以下炼铁高炉、30吨及以下炼钢转炉、30吨及以下炼钢电炉等落后生产设备的,责令立即关停并拆除设备。(中国质量新闻网)

  宁夏

  2016年12月23日,宁夏自治区发改委等八部门下发关于严格控制钢铁违规新增产能严厉打击“地条钢”生产销售的通知,决定从2016年12月25日开始,联合开展为期20天的违规新增钢铁产能、违法生产销售“地条钢”核查和集中清理整治工作。

  严厉打击“地条钢”非法生产行为,对“地条钢”生产企业,要坚决实施断电措施,坚决拆除并销毁工频炉、中频炉设备;全面关停并拆除400立方米及以下炼铁高炉(符合《铸造生铁用企业认定规范条件》的铸造高炉除外)、30吨及以下炼钢转炉、30吨及以下电炉(高合金电炉除外)等落后生产设备;要将不符合钢铁行业规范条件的企业作为重点,对发现的“地条钢”等落后产能,坚决予以取缔和关停。(宁夏自治区发改委)

  四川

  1月3日-4日,内江市经信委牵头多部门联合开展钢铁企业排查,此外,内江市还将常态化对辖区内无证无照、疑似“地条钢”生产经营的企业进行坚决打击,发现一例,取缔一例,查处一例,确保辖区内不出现“地条钢”生产、销售和使用情形,进一步规范市内钢材生产、销售、使用市场秩序。(四川新闻网)

  河北

  2016年12月6日,河北省钢铁产业结构调整领导小组办公室下发《关于进一步排查非法生产地条钢的紧急通知》。

  据此,唐山市钢铁煤炭行业化解过剩产能领导小组办公室下达任务通知,立即组织力量,再次进行拉网式排查。认真清理以废钢原料,采用感应炉(中频炉、工频炉)熔化,生产建筑用钢材及生产建筑用钢材钢坯的装备。若发现上述非法生产行为,必须勒令其停产,依法依规对其实施停水、停电等措施,并立即上报。(中国证券网)

  2016年12月13日,承德市召开全市违法违规新增钢铁项目封停设备复产和地条钢生产大排查工作会议。(河北新闻网)

  2016年12月14日,邯郸市峰峰矿区召开违法违规建设钢铁项目、封停设备复产、地条钢生产销售及安全生产大排查相关工作会议,区长牛颖建表示,加大力度,将涉钢企业项目排查与安全生产和环保排查一并进行,按照规定要求,扎实开展好大排查、大整治活动。同时,区市场监督管理局要加强地条钢抽验力度,区发改局、科工局也要加强对涉钢企业的核查,真正从源头上杜绝生产、销售地条钢的现象。

  2016年12月15日,辛集市召开去产能和打击“地条钢”工作会议,安排部署钢铁去产能和打击“地条钢”生产销售工作。(河北新闻网)

  2016年12月29日,新乐市副市长冯磊主持召开全面禁止违法违规新建钢铁项目和打击“地条钢”生产工作会,对相关工作进行安排部署。发改局负责同志宣读了新乐市关于全面禁止违法违规新建钢铁项目和打击“地条钢”生产专项行动方案。

  江苏

  2016年12月1日起,江苏省政府组织两个调查组,采取实地察看、直奔企业、明察暗访的方式,对“地条钢”和违法违规钢铁产能全面排查,并对违法违规产能和企业予以曝光。各级发改委设立举报电话,对社会各界反映的线索及时受理并依法调查。(新华报业网)

 

  2016年12月9日,镇江新区党工委召开会议,研究部署打击“地条钢”及中央环保督察整改工作会议,加大打击力度,从快从严从重处置。(南京日报)

  2016年12月12日至16日,仪征市城建局组织开展了全市建筑工地“地条钢”专项整治检查工作,坚决杜绝“地条钢”应用于建筑工程。(扬州网)

  2016年12月19日~20日,江苏省住建厅检查组来扬州开展“地条钢”专项整治检查。(中国扬州)

  2016年12月20日,常州市日前启动“地条钢”专项整治行动,对市区21个在建工程进行专项检查。(常州日报)

  2016年12月30日,国务院办公厅通报江苏“地条钢”事件调查处理情况,要求深入推进供给侧结构性改革、坚决化解过剩产能和淘汰落后产能。江苏省对全省范围生产销售“地条钢”情况作了进一步排查,共发现“地条钢”企业63家,分布在10个设区市。

  江苏省对排查出的“地条钢”企业开展了治理整顿,目前已全部整治到位,坚决防止生产销售“地条钢”、违法违规新增钢铁产能等行为死灰复燃。(新华日报)

  浙江

  1月6日,即日起,丽水市化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室决定设立市钢铁行业违法违规和“地条钢”生产企业举报电话。(丽水市府办)

  广东

  2016年12月27日,清远市出台了《清远市钢铁行业化解过剩产能实施方案》,《方案》指出,对2017年以后发现的未按规定拆除处理的钢铁落后产能企业立即除清废毁,并按规定问责相关责任人。严厉打击“地条钢”等无证生产行为,取缔淘汰非法生产经营企业。(大洋网)

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号