设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻上合峰会即将来临 限产政策频繁出台

上合峰会即将来临 限产政策频繁出台

分享打印 2018-05-31 09:25 编辑:薇薇     来源: 富宝     字体: [大][中][小]    
  为了保证6月9日至10日在青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议圆满成功,青岛市日前明确建筑工地等管控工地按期全部停工,停工时间为5月26日至7月12日。停工范围为:以主场馆为中心,按50公里、100公里、300公里为参考半径,划分为核心区、严控区、管控区。同时,上述三个区域内的涉及污染的企业将即将停产和限产。涉及石化、钢铁、化工、焦化、水泥等重点行业采取限产、限污或停产措施,期限为5月25日至6月15日。会议期间,开停车、试生产、竣工验收一律停止。

  矿石方面,受会议临近影响,目前区域内矿企炸药已停供,大型企业均具有一定储量原矿库存,对整体生产影响不大,现阶段皆正常生产。

  生铁方面,停产铁厂包括:潍坊一家、青州两家,停产时间5月30日—6月12日;烟台铸造企业120家,停产约60家,其余的部分工序停产。生铁资源紧张,不排除个别地区续涨可能。

  焦炭方面:300公里内的独立焦化企业,目前接到限产通知的幅度需达到30%-50%,执行的时间为6月1日-6月12日。其中枣庄焦化企业限产需达40%。

  钢厂方面:优特钢厂多家企业集中检修,幅度在40%-50%。连云港2家钢厂接到限产通知,要求按照3月份钢厂实际日产量限产30%,限产日期5月30日-6月12日。另外徐州、盐城区域的钢厂停产、减产的状况,因为环保问题苏北区域钢厂整体产量近期大幅下降,合计这段时间内3个城市的主导钢厂每天影响建材成材产量4.2万吨左右。

  运输方面:现区域内日照港、岚山港、岚桥港、董家口港集疏港情况均表现正常,但伴随会议临近,货车运输会受到一定限制,部分流向汽运车源较为紧张,钢企现多采取多港口多种运输方式并存的发运政策,缓解部分货运压力保证生产。同时为防范后期运力紧张,多数钢企积极补库,常备库存较前期小幅增加5-10天。

  总之,上海合作组织峰会举办前的相关政策正逐步出台,青岛市影响最大,靠近会馆最近的市南区市北区李沧区崂山区城阳5区禁止外牌车辆,本地车辆限制通行,市区内钢厂焦化限产检修,其次辐射周围省市及重要港口,随着开会时间的临近,越来越多的300公里内的钢厂、焦化企业接到环保通知。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号