设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻陕西龙钢:烧结冷筛技改改出“黄金效益”

陕西龙钢:烧结冷筛技改改出“黄金效益”

分享打印 2019-04-15 09:17 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    “自从引进了新型复频筛对原有的椭圆等厚振动筛技改后,就电费每年可节约成本47万元,设备运行维护费用节约10万元,改善了现场环境带来环保效益……”400㎡烧结机技术员冯伟在改造后运行半年的一台冷筛旁对笔者兴奋的介绍技改带来“黄金效益”。为何有如此多的效益,他们是怎样做到的,笔者决定一探究竟。

    振动筛是烧结工艺中不可缺少的设备之一。400㎡烧结机成品冷筛工艺原采用三套椭圆等厚振动筛进行粒度分级,该振动筛形体庞大在运行过程中存在筛分效率低、故障多、能耗高、工作环境恶劣等问题。一旦筛体开裂,筛体的维修就成为维修工每周一次的“必修课”,而且还会影响筛分效果,一直是制约烧结筛分系统运行的瓶颈问题。

    为此,该公司组织专业技术人员通过对标学习、技术交流等途径大胆引进新型复频筛,并与厂家技术人员共同测绘、研究,借用原有筛子土建基础预埋件不变的情况下,增设一条小皮带,解决现场筛子与导料溜槽的距离问题,对三台椭圆等厚振动筛分布实施技改。

    据悉,复频筛改变了传统振动筛筛面与筛箱一起振动的结构,采用多个筛分单元独立振动而筛箱和机架不振动的运动方式,延长了筛箱的使用寿命;每个筛分单元具备独立振源,可独立振动,抛弃了传统的各段筛板同一个振源、同振幅、同振频的振动方式;筛箱不参振,运动部件少,参振质量少,独特的结构设计使功率与传统筛相比可以降到最低,同时可实现静态全封闭式结构,使粉尘不外泄,满足较高的环保要求。

    经技改,不仅解决了瓶颈问题,而且改出了“黄金效益”,同时使公司降本增效工作上了一个新台阶。
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号