设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻鞍钢发布国内首个耐候钢表面稳定化锈层检测企业标准

鞍钢发布国内首个耐候钢表面稳定化锈层检测企业标准

分享打印 2019-07-11 16:33 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    鞍钢厂区内第一座也是东北地区唯一一座输电耐蚀杆塔,所用的材料正是鞍钢自主研发的新一代耐候钢,这种复古的工业化风格与鞍钢厂区内的建筑相得益彰。近日,鞍钢成功发布国内首个耐候钢表面稳定化锈层检测企业标准——《耐候钢稳定化锈层检测方法》,该标准的发布标志着鞍钢成为国内首家能够为用户提供“高品质耐候钢产品+标准化耐候钢锈层稳定化处理技术”一揽子解决方案的钢铁企业。

    耐候钢的裸露使用可省去涂料涂装及其后续维护,具有显著的经济性和环境友好特征。耐候钢表面形成稳定的防护性锈层后具有独特的美感。为解决耐候钢裸露使用初期产生锈液流淌问题,耐候钢稳定化锈层快速生成技术应运而生,并成为国内外钢企、高校的研究热点。海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室腐蚀与防护技术研究团队从耐候钢的耐候机理入手,针对其裸露使用的实际要求,开发出与之配套的高适应性、低成本、环保型表面锈层稳定化处理技术。

    随着技术开发和推广工作的深入,用户在充分认可处理效果的同时,也提出因耐候钢稳定化锈层检测标准缺失而面临设计、验收过程无据可依的困扰,这一情况严重影响耐候钢的工程应用及其应用领域的拓展。海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室腐蚀与防护技术研究团队也敏锐地意识到了制定相关标准的重要性与紧迫性,他们迅速反应、缜密谋划,并与鞍钢股份产品发展部质量标准处通力合作,起草并发布了国内首个耐候钢稳定化锈层企业标准——《耐候钢稳定化锈层检测方法》,成为国内首个耐候钢表面稳定化锈层检测企业标准。
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号