设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻攀钢启动智慧供应链金融系统服务平台

攀钢启动智慧供应链金融系统服务平台

分享打印 2019-10-26 09:21 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    近日,由鞍钢集团攀钢主办的“拥抱产业金融·共筑攀钢生态产业链”产业金融推介大会在成都召开,会上举行了攀钢智慧供应链金融系统服务平台启动仪式。

    据了解,全国供应链融资需求超过15万亿元,很多竭力发展但资信不足的中小微企业面临融资难等迫切的问题。

    攀钢智慧供应链金融服务平台是中西部地区首款基于核心企业的区块链供应链金融服务平台。该平台通过区块链不可篡改的特性,解决供应链体系中的数据信任问题,进而解决中小微企业融资难题。

    早在2016年,攀钢就提出“一体两翼”发展策略,全面发展产业金融。2016年6月份,攀钢建立了天府惠融DⅢ融资平台,与积微物联电子商务公司并称为“两翼”。经过3年孵化的天府惠融推出了一系列创新供应链金融服务,建立了多元化融资渠道,为中小微企业提供融资、结算、现金管理等一揽子切实可行的综合金融服务解决方案,大幅降低了攀钢供应商融资成本,为构建攀钢生态产业链提供了重要支撑。

    围绕“新政策背景下供应链金融面临的机遇和挑战”这一论题,攀钢旗下攀钢钒、西昌钢钒等单位负责人与四川省钒钛钢铁产业协会、银行业有关机构负责人深入探讨了供应链金融在调整发展中面临的机遇,就如何促进攀钢金融平台快速发展进行了交流。

    攀钢有关负责人表示,攀钢未来还要不断创新,打造一流的产业金融服务公司,筑牢攀钢生态产业链,将现代金融服务和现代产业真正结合,全面缓解产业链企业融资难题,助力实体经济发展,推动新攀钢建设。
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号