设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻水钢2号连铸机成功热试复产

水钢2号连铸机成功热试复产

分享打印 2019-11-09 13:04 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    近日,首钢水钢维检中心利用配合3号转炉炉役同步检修的空隙,对钢轧事业部2号连铸机进行了为期9天的综合检修。10月31日15时16分,一根根红彤彤的钢坯笔直地在出坯辊道延伸,标志着检修获得圆满成功。

    此次检修项目多、人员少,涉及高空作业、受限空间作业、立体交叉作业等存在危险因素较多的作业项目。为了保证检修安全和检修质量,维检中心党委书记吴永康组织召开检修动员大会,要求各车间和区域领导、检修项目负责人要高度重视,认真对待,精心组织,制订有针对性的、切实有效的安全措施,明确责任人;始终把检修安全放在第一位,严格执行安全规程,杜绝违章指挥、违章操作,将各项安全措施落实到位;在确保安全的前提下保证检修质量、保证检修工期,全面推行标准化检修作业,将检修精益TPM落实到各个现场区域、设备、工器具上,要圆满完成各项检修任务。

    检修开始之前,各车间领导、副主任、班组长、检修项目负责人结合检修项目对材料、吊绳、吊具、工具等逐一进行落实,对检修安全措施及安全施工方案进行认真审查,确保无误。此次检修恢复了大包回转台、振动台系统、拉矫机、输送辊道的弧线精度、翻钢机功能;提高前后驱液压系统的能力和清洁度;恢复辊道、横移机冷床的设备性能;消除二冷室过滤污染;恢复泵站设备性能,全面恢复到铸机设计的性能和精度要求。

    检修开始后,中心各级领导坚守现场,加强协调、监督和指导。在对一流电搅柜体安装、自动液面电缆更换、蒸汽排风机、水冷系统、各个液压站、电气、仪表、自动化系统等重要项目检修时,中心领导做到了现场跟踪、把关安全和检修质量,从而保证了此次检修按时、按质、按量圆满完成。
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号