设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻柳钢:炼铁突破110万吨 5月月产创历史新高

柳钢:炼铁突破110万吨 5月月产创历史新高

分享打印 2020-06-23 08:51 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

月产破历史纪录

炼铁厂5月份累计完成生铁产量110.52万吨,计划完成率102.34%,平均日产35653吨,铁水合格率100%,超额完成公司月产奋斗目标,创造炼铁厂月产历史新纪录。

生产平衡

5月份以来,炼铁厂迅速适应外部生产条件的频繁变化,做好铁、焦、烧大协同作业,提前制定平衡预案应对焦化厂干熄焦轮流检修过程中高炉的干、湿焦转换,并及时提高块矿配比量来控制铁水高产下烧结矿的过多消耗,维持高炉物料的动态平衡。

形势分析

由于国内疫情形势向好,各种原燃料到货速度加快,炼铁厂生产所需物料充足,炼铁厂厂长莫朝兴指出要抓住外部条件向好的时机狠抓生产组织,全力以赴提高铁水产量。

高炉炉况持续优化

各高炉在厂部指示下持续强化操作,动态调整布料制度、加大高炉富氧并充分挖掘风机潜能来提高产量,规范休、复风操作,全月各高炉的计划、非计划休风均恢复顺利,炉况方面没有异常波动,为稳产高产创造了有利条件。

加强高炉工长技能培训

为让2019年新入司的大学生工长尽快掌握高炉操作技能,应对广西钢铁炼铁厂投产前本部高炉工长岗位变动大、人手紧缺的情况,炼铁厂从5月20日起连续5天在厂部115培训室开设夜课对其进行专业技能培训,旨在提高其高炉操作技能水平。

多炉“开花”

5月份炼铁厂月产破纪录离不开各高炉的顺产高产带来的支持,其中2#高炉以22.65万吨创造该炉的月产历史新高,4#高炉平均日产5900吨也刷新了该炉的新纪录。

设备稳定可靠

炼铁厂5月份期间克服了1#高炉B-3#热风炉换球、6#高炉检修16小时的影响,设备的稳定可靠为高炉夺高产创造了有利条件。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号