设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻美国7月对中国原油出口较上年同期增长139%

美国7月对中国原油出口较上年同期增长139%

分享打印 2020-09-02 09:26 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

据报道,美国7月对中国原油出口较上年同期增长139%,因中国买家逢低买入,使美国成为亚洲关键市场的第五大石油供应国。

据路透社报道,根据每吨原油7.33桶的换算系数,美国平均每天出口超过86.6万桶原油。这一增长推动了今年前7个月中国从美国的进口总额比2019年同期增长31.5%,达到480万吨,或平均每月约500万桶。

中国7月份最大的原油供应国是俄罗斯,7月份俄罗斯向中国出口738万吨原油,同比增长30.1%。伊拉克排在第二位,取代沙特阿拉伯,7月份向中国出口5.788吨原油,同比增长35.7%。

然而,沙特阿拉伯对中国这个关键市场的原油出口上个月下降逾23%,降至536万吨。排在第五的巴西,7月成为中国的第四大原油供应国,向中国出口约为459万吨,同比增长27.4%。

美国对中国的石油出口可能会进一步增加。彭博社(Bloomberg)本月早些时候报道称,中国国有能源公司租用了可装载多达3,700万桶原油的油轮,用于9月份的运输。对中国来说,这将是一个创纪录的高点。


    
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号