设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻沙钢【钢城时评】结好今年果 开好明年头 打造企业高质量发展新优势

沙钢【钢城时评】结好今年果 开好明年头 打造企业高质量发展新优势

分享打印 2020-11-19 09:04 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

  硕果累累又一年,一年一度的年度总结评比如约而至。11月11日,集团公司召开年度总结评比动员大会,集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬出席大会并作动员报告,回顾既往、谋篇开新,动员全体职工干部昂扬精神再出发、锚定目标不放松,结好今年果,开好明年头,努力打造企业高质量发展新优势。
    

  
    2020年是沙钢实施“九五”发展规划的收官之年,也是围绕做精做强钢铁主业、加快转型升级的关键之年。今年以来,公司广大职工干部围绕集团提出的“四个再”工作要求,凝心聚力、攻坚克难,做出了许多卓有成效的工作,积累了诸多成功做法和经验,也存在很多弱项和短板,扎实开展好年度总结评比工作尤为重要。
    

  做好总结评比,要有底气把好的做法和成功经验亮出来。总结评比是沙钢企业文化建设的重要组成部分,也是企业的一项优良传统。一次总结就是一次交流,一次交流就是一次促进,广大职工干部齐聚一堂,在共同为过去一年成绩点赞的同时,全面客观地总结成绩和经验,从而进一步鼓舞士气、接续奋斗,永葆干事创业激情,在新的一年乃至未来一段时间内取得更大的进步。
    

  做好总结评比,要有勇气把存在问题和薄弱环节摆出来。“回头看”是为了“向前走”。总结评比切不可简单模式化、程序化,必须要在充分肯定各项工作的基础上,深入查摆问题和薄弱环节,析成绩背后的经验,剖问题深层的根源。找问题不是“揪辫子”“打棍子”而是“解扣子”“找路子”,不能轻描淡写、一带而过,更不能有意掩盖和回避。应以年终总结为契机,针对问题挖根源、找本质,真正把制约企业发展的瓶颈问题找准,把解决措施谋实。通过持续改进,增强企业核心竞争力和持续盈利能力,为打造百年沙钢夯实基础。
    

  做好总结评比,要讲正气让职工干部先进典型脱颖而出。企业要发展,必须要有一支高素质人才队伍作保证。通过组织开展总结评比,把全公司各条战线上各类先进集体和先进个人评选出来,充分发挥他们的榜样辐射效应,在全公司形成学典型的“比赶超”氛围,更好地激励先进、鞭策后进,对标找差,采取措施,改进工作,促进职工干部队伍整体素质提升,使总结评比工作真正评出正气、评出导向、评出战斗力,为公司高质量发展提供坚实的人才支撑。(江苏淮钢公众号)
    

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号