设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻“西气东输”累计输送天然气逾5400亿方 全国5亿人直接受益

“西气东输”累计输送天然气逾5400亿方 全国5亿人直接受益

分享打印 2020-12-21 16:07 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

记者从国家管网西气东输管道公司相关活动中获悉,国家累计投入4000多亿经20年持续建设完善的“西气东输”工程,已成为促进我国经济发展、调整能源结构、改善生态环境、造福人民群众的能源大动脉,全国5亿人直接受益。

据介绍,目前国家管网集团西气东输管道公司运营管道总里程超过1.5万公里,是全世界距离最长的管道工程,管网年输气能力超过1200亿立方。包括西气东输一线、二线、三线3条主干线、40条以上支干线、联络线和支线,站场超过190座,在全国形成一张清洁能源大网,以高科技、绿色、优质、阳光和智慧管网优势,一举跨入世界先进管道工程行列,创造了世界管道史上的奇迹。

据了解,西气东输累计实现天然气管输商品量超过5400亿立方,推动天然气在我国一次能源消费结构中的比例提高到8%以上,替代标准煤6.1亿吨,减排温室气体7.2亿吨、粉尘4.2亿吨。

随着美丽中国战略向纵深推进,我国能源消费结构发生了深刻变化,未来对油气管道建设和运行提出了更高要求,“西气东输”工程将迎来发展黄金时期,随着“四线”主干线等工程的建设,西气东输管道里程、管网密度将持续增加,受益区域和人口不断扩大。(中国管道商务网)


    
 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号