设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻北京管道公司为新增50万煤改气用户冬季取暖提供保障

北京管道公司为新增50万煤改气用户冬季取暖提供保障

分享打印 2021-01-26 15:41 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

记者1月19日获悉,北京管道公司为助力沿线区域冬季供气需求,安排河北输气管理处及时保障了唐山华港支路顺利投产,每年为唐山地区再增输气量3亿标方,可满足150多万个三口之家一年的生活用气需求。

自2020年11月15日供暖季全面开启以来,华北地区寒潮一波接一波来袭,“冷和暖”瞬间成为居民口中的话题,北京管道公司沿线地区用气量更是大幅提升。公开数据显示,陕京管道系统单日输气量30天内四次创历史新高,一度单日输气量攀至2.87亿方。作为保障天然气供输的北京管道公司积极行动,全力保障管道设备安全平稳高效运行,加快下游投产分输,尽力缓解局部地区可能产生的供需不平衡情况。

据悉,北京管道为确保北京及沿线地区保供任务,自去年9月底以来,就有计划地进行设备设施维检修、压缩机组维护保养工作,对全线近十万多台各类工艺设备(包括仪表仪器、阀门、电气等等)进行维修检测,并结合输气生产情况及所辖站场实际,围绕防冰堵和防泄漏进行全面排查,制定了2020-2021年冬季防冻堵实施方案,对备用设备进行试运行,确认在供气关键时刻能够正常运转,从而保障冬供期间稳妥可控的提升陕京管道沿线与北京地区销气量的供输和分流。

另外,为配合落实国家煤改气战略实施,近三年来,先后推动完成30个分输项目,新增31个分输客户,极大缓解了管道沿线23个区市县气源紧张局面,为地区煤改气工程注入了“底气”,为新增50万煤改气用户冬季取暖提供了保障。(中国管道商务网  文/齐佩东、姚祺、张海军)

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2021 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号