设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢厂新闻太钢与东方电气签署战略合作协议

太钢与东方电气签署战略合作协议

分享打印 2021-03-15 08:50 编辑:超级管理员     来源: 兰格钢铁网     字体: [大][中][小]    
    

3月4日,太钢集团与东方电气股份有限公司签署战略合作协议,标志着双方合作开启了崭新篇章。太钢集团党委副书记、总经理高建兵,太钢集团党委常委、副总经理柴志勇,东方电气集团党组成员、副总经理、东方电气股份高级副总裁徐鹏,东方电气市场部部长王军,双方相关部门和单位负责人参加了签约仪式。

中国东方电气集团是中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,属国务院国资委监管企业,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,具备大型“水电、火电、核电、气电、风电、太阳能”六电并举的研制能力,连续17年发电设备产量位居世界前列,连续26年入选ENR全球250家最大国际工程承包商之列。

高建兵对双方签署战略合作协议表示祝贺。他说,东方电气经过多年的发展,目前已成长为世界上最大的成套发电设备供应商和电站工程总承包商之一,堪称中国重装工业的一颗璀璨明珠。近年来太钢与东方电气在业务上一直有密切合作,太钢产品参与国内大型电站建设都与东方电气的支持分不开,希望这次签署战略合作协议,能进一步加深双方在产品采购及技术服务、工程项目、氢能与燃料电池汽车产业、国际化经营、供应链服务等方面的合作,根据东方电气的不同需求,研发出经济适用、绿色低碳的新材料,共同服务于国家重大建设,担当大国重器使命。

徐鹏感谢太钢多年来对东方电气的支持。东方电气诞生于新中国,成长于三线建设,发展于改革开放,壮大于新时代,目前已形成了清洁高效能源装备、可再生能源装备、工程与贸易、现代制造服务业、新兴成长产业五大产业板块,致力于成为具有全球竞争力的世界一流重大技术装备及服务优秀供应商。太钢加入中国宝武大家庭后,双方的合作领域将更加宽广,东方电气也将一如既往地与太钢进行密切合作,共同开展新型电站装备、节能环保装备和新能源装备的研发,培育新市场,促进我国高端制造业的发展,以绿色动力驱动中国经济发展。

柴志勇和王军代表双方签署了战略合作协议。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2021 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号

京公网安备 11010102004624号