设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢材期货3.11中钢网期货早报:成交不畅,预计期螺震荡调整

3.11中钢网期货早报:成交不畅,预计期螺震荡调整

分享打印 2021-03-11 09:06 编辑:路露     来源:      字体: [大][中][小]    

  中钢网策略分析:

  1.螺纹钢

  螺纹钢2105预计短期国内建筑钢材价格或弱势震荡运行,技术上MACD中绿住出现 DIFF和DEA交叉向下。操作上依托5日均4650附近压力空单。

  2、铁矿石

  部分地区受两会期间环保政策影响,有停止装卸现象,然下游市场采购积极性较低,且发运受阻.

  中钢网热门资讯

  1、产能利用率仅三成,已有省份拉响汽车产能过剩“警报”

  江苏省发改委发布《关于切实加强汽车产业投资项目监督管理和风险防控的通知》,率先拉响汽车产能过剩的“警报”。这是自去年11月国家发改委要求各地发改委摸底调查新能源汽车产能以来首个公开的自查报告。《通知》显示,江苏省去年汽车产能利用率仅约三成,并存在违规建设生产、违规提供优惠条件且监管职责履行不力、闲置产能规模较大等问题。

  2、河北省今年力争新增规上工业企业1000家

  2021年,河北省工业和信息化系统将围绕制造业高质量发展,突出抓好“十二大工程”,力争规模以上工业增加值同比增长5.5%以上、新增规模以上工业企业1000家。

  3、商务部:上周钢材价格小幅上涨 煤炭价格小幅下降

  据商务部监测,上周(3月1日至7日)全国钢材价格小幅上涨,其中普通中板、热轧带钢、高速线材、螺纹钢价格分别为每吨4834元、4675元、4671元和4557元,分别上涨1.7%、1.7%、1.6%和1.5%。煤炭价格小幅下降,其中动力煤、二号无烟块煤、炼焦煤价格分别为每吨612元、950元和777元,分别下降1.3%、0.7%和0.1%。

  免责声明:

  以上观点仅供参考,不作为投资依据,由此产生的后果由投资者自己负责。所有内容版权为本公司所有,翻版、复制、刊登、发表或引用请署名来源中钢网。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2021 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号

京公网安备 11010102004624号