设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

价格汇总
价格查询
价格走势
价格统计
中钢网新闻中心钢材期货成本端支撑较强 短期预计不锈钢期货仍以震荡为主

成本端支撑较强 短期预计不锈钢期货仍以震荡为主

分享打印 2022-11-24 18:00 编辑:刘志笋     来源: 网络内容整合     字体: [大][中][小]    

11月24,国内期市收盘大面积飘红,其中不锈钢期货偏强震荡,主力合约报收于16640元,小幅上涨0.42%。

不锈钢期货主力小幅上涨0.42%,对于后市行情如何,相关机构该如何评价?

机构

核心观点

华泰期货

短期不锈钢价格以震荡思路对待

南华期货

预计不锈钢短期将维持震荡偏强格局

方正中期期货

需求端依然表现不佳,不锈钢仍以震荡为主

华泰期货:短期不锈钢价格以震荡思路对待

304不锈钢中线预期偏空,短期成本支撑较强,以震荡思路对待。不锈钢中线产能充裕,供应压力较大,中线预期偏悲观,但短期原材料价格坚挺、成本高企、钢厂即期利润亏损,部分钢厂计划减产,且四季度存在印尼镍铁出口政策可能落地的不确定性因素,短期不锈钢价格以震荡思路对待。

南华期货:预计不锈钢短期将维持震荡偏强格局

供给侧因需求不佳的预期以及政策变化出现缩量,该情况下预计不锈钢短期将维持震荡偏强格局,镍短期低多安全性优于高空。

方正中期期货:需求端依然表现不佳,不锈钢仍以震荡为主

不锈钢期货整理。11月国内不锈钢粗钢及印尼不锈钢减产。华南镍生铁厂出现检修会影响镍生铁供应。而印尼未来产业导向倾向于不再新批火法RKEF。镍生铁在矿石供应减产期总体下行空间有限对不锈钢也有成本支撑。近期无锡及地方300系库存略有回升,市场资源到货较前期明显,印尼资源也多数入库,需求端依然表现不佳,不锈钢仍以震荡为主。不锈钢近期主要压力仍在17000,17900-18000附近,下档支撑16400,16200。

 

免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策依据。以上内容如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系删除处理。
QQ:153405099 电话:13783683896           刘先生

Copyright © 2005 - 2022 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  豫ICP备2021034665号

豫公网安备 41010502005284号