设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心钢铁之声被人骂惨了的许家印,当年竟是靠这个起家的……

被人骂惨了的许家印,当年竟是靠这个起家的……

分享打印 2017-11-30 14:28 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    

  A股就是一只猴。许家印三下五去二一通戏耍,散户们被割了韭菜还感激涕零,以为许家印是救世主回来了。五只股票曾经被许家印炒短线,最后跟王的女人梅雁吉祥一样,许老板手起刀落给一刀割了。

  吃瓜群众一脸懵逼……跟着许老板混,就当为国足崛起做贡献吧……不过手握恒大地产,体育慈善事业也不耽误,还轻松在资本市场净获上亿盈利的许家印,是如何发家的呢?今天生逢君跟你聊聊旧事,或者叫野史。

  许家印清仓妖股大赚出局的消息传得沸沸扬扬。

  这件事情是这样的。之前,A股诞生了一种全新的炒作概念,名曰“恒大概念股”——即被恒大集团买入的个股,一旦曝光,往往会被市场爆炒。于是大家喜气洋洋地疯狂跟买,股市行情大涨。而这时恒大突然釜底抽薪,把刚买入的个股全部抛光,赚足了钱之后轻飘飘地拍屁股走人了。

  这下无辜群众们顿时傻眼了:什么鬼?许老板设了个局,带着我们的钱跑路了?!

 

  有钱人是会玩呀!如今的许家印,手握恒大地产指点江山,不仅体育事业和公益慈善做得风生水起,转身在资本市场中也是轻轻松松就净获上亿盈利。

 

  一张30年前的中国式合影,后排右二为年轻时的许家印

  遥想当年,许家印不过是一个普通的钢铁工人,后来白手起家创立恒大,也是一路风雨几经波折。能成为如今身价百亿的超级豪客,说起来还得好好感谢一个人……

  这个人前一阵子也是刷爆了业界头条,想必各位看官们肯定不陌生。他便是香港四大家族之一,周大福掌门人,有“珠宝大王”之称的郑裕彤。香港人亲切地称呼他为“彤叔”。 

  遗憾的是,郑裕彤于2016年9月29日去世,享年91岁。他出殡当天的葬礼,惊动了整个香港城——几乎所有的政商界名流富豪都前来吊唁。

  政界高官、李嘉诚、李兆基等大佬亲自为他扶灵。不仅如此,重病的刘銮雄、许世勋和李嘉欣夫妇、霍启刚兄弟、杨受成、谢贤、邝美云等都相继出现,未能到场的名流也送上花篮,比如成龙等。

  可以说,香港最有钱、最厉害的人都来了,足以证明郑裕彤的江湖地位之高。那场面,可以拍一部史诗级的TVB商战电影了……

 

  那么,许家印是如何和这位低调至极的传奇富豪牵上关系的呢?

  一切源自一种神秘的香港扑克牌,俗称“锄大D”。打法是各自为战,以大打小,先出完牌为赢……简单来说就是我们平时玩的“争上游”啦……

  郑裕彤一生简朴正气、德高望重,却唯独热爱打牌,对“锄大D”更是情有独钟。他还组织了“大D会”,传说中固定牌友有长子郑家纯,华人置业刘銮雄,“重庆李嘉诚”之称的中渝置地张松桥,以及恒大的董事长许家印。

  敲黑板,划重点!

  看见了吗,许家印和郑老是牌友关系啊!

  哝,大概就是这种TVB画风,抬手间翻云覆雨的感觉……不知有多少影响时局的大生意是在大佬们的牌桌上谈成的,果真是艺术源于生活……

  这其中,还有一段江湖秘闻……

  那是2008年初,许家印的恒大地产第一次启动赴港上市。不巧的是,狂野的恒大与全球金融危机狭路相逢。上市受挫,一时间,恒大地产出现了高达120至150亿元的资金缺口,甚至面临资金链断裂的危机。面对集团史上最大危机,许家印四处求援,几经辗转结识了香港富豪郑裕彤。

  那段时间,许家印几乎每个星期要和郑裕彤吃一两次饭。

  不管多忙,每个星期许家印都要去郑家打牌,有时甚至会玩至深夜……

  据说,3个月后,许家印终于靠打牌时的个人魅力成功征服了郑裕彤。郑老联手科威特投资局、德意志银行和美林银行等投资机构,斥资5亿多美元入股恒大,许家印随后立即重整项目回笼资金,这才堪堪度过险关。

  (以下为YY小剧场,如有雷同,概不负责)

  郑老:小许啊,牌打得不错啊。

  小许:郑老过奖。

  郑老:呵呵,不知这张牌你还接不接得下。(甩出一张大怪)

  小许:郑老谦让了。(甩出四张炸,收局)

  郑老:……

  恒大在香港举行上市投资推介会,一向低调的郑裕彤竟然也亲自出席,牌友刘銮雄、张松桥等人也捧场前来,一时场面极度沸腾,可谓是给足了许家印面子。此后,郑裕彤和许家印也多有合作,许家印甚至接手了郑裕彤不少内地项目。

 

  右三为郑裕彤,右四为许家印

  追根溯源,郑裕彤可谓是许家印的大贵人。若非当年郑老出手相助,哪有今时今日春风得意的许家印?只怕恒大早在当时就倒在了金融危机的洪流中了。

  所以同学们,现在知道学好打牌的重要性了吧……以后谁再说斗地主打麻将是沉迷玩乐浪费时间,就拿出这件事义正言辞地怼到他们无话可说!

  时过境迁,靠恒大地产起家的许家印如今不仅玩体育,还玩资本,“恒大系”股票走势成谜,令人捉摸不透;而郑裕彤也已经长辞人世,香港四大家族的传奇时代渐行渐远……

  历史的车轮滚滚向前,且看如今的大佬们如何搅弄风云吧……

Copyright © 2005 - 2017 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号