设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点9月5日宏观经济新闻摘要

9月5日宏观经济新闻摘要

分享打印 2016-09-05 10:18 编辑:周静雅     来源: 中钢网整合     字体: [大][中][小]    

  发改委已批复逾万亿项目 投资仍是稳增长主力

  二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在杭州开幕。商务部副部长王受文3日表示,中国今年首次将投资政策协调纳入G20议程,提出制订《G20全球投资指导原则》并提交峰会审批。这是全球首份关于投资政策制定的多边纲领性文件。

  中铁总上半年亏损72亿 下半年铁路基建将投资3454亿元

  日前,中国铁路总公司的审计报告显示,今年上半年完成运输收入4163亿元,同比下降3%;亏损72亿元,相比去年同期的-88亿元,亏损幅度有所下降。其中,铁路基建投资完成2646亿元,完成全年投资目标的43%,这意味着下半年还要完成3454亿元的铁路基建投资。

  8月信贷规模预计超7500亿元

  7月份的新增贷款规模因基数等诸多方面的原因远低于市场预期,引发了市场的广泛关注。专家普遍认为,8月份信贷规模并未受到7月份数据的影响,8月份信贷规模或回升至7500亿元以上,更有专家认为,8月份信贷规模或为1万亿元。

  金属价格及房价走向 在美利率之争中有迹可循

  耶伦公开表示:美联储接下来的目标是要回到08年前的利率控制体系。因美联储资产负债表大小与其利率控制体系已成为一个硬币的两面,言下之意,是主张缩减美联储庞大的资产负债表。但耶伦的前领导伯南克却认为,维持当前大规模资产负债表不变,更加符合美联储的利益。

  日本四季度汽车行业铝需求或提前入冬 拟削减产量

  包括日本丰田在内的汽车产商拟削减今年第四季度的乘用车产量,这意味着日本第四季度汽车行业铝需求或提前进入“冬季模式”,这样,日本的铝合金供应可要谨慎了。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号