设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点9月9日宏观经济新闻摘要

9月9日宏观经济新闻摘要

分享打印 2016-09-09 10:30 编辑:周静雅     来源: 中钢网整合     字体: [大][中][小]    

  日媒:日企将投标纽约地铁 或与中企展开对决

  日媒称,日本川崎重工业公司基本决定参加美国纽约地铁引进新型车辆的制造商竞标。以低价增强攻势的中国大型铁路车辆制造商也对此感兴趣,因此也有可能出现日中企业对决的局面。据共同社9月7日报道,该订单数量最多将达到1545辆,预计最快于明年中期决定制造商。

  美油飙升近5% 因美国原油库存创17年最大降幅

  北京时间9月9日凌晨消息,据市场观察报道,原油期货价格周四收盘上涨,创下了至少两个星期以来的最高收盘价,原因是美国政府数据显示上周原油库存创下了自1999年以来的最大降幅。

  发改委谋划增加煤炭供给 煤价过快上涨有望降温

  据媒体报道,国家发改委近日发布《关于召开稳定煤炭供应、抑制煤价过快上涨预案启动工作的会议通知》,神华、中煤等24家煤企分管煤炭生产的负责人以及山西陕西等省区煤炭行业分管人员受邀于9月8日在北京召开会议,传达关于稳定煤炭供给、抑制煤价过快上涨预案并部署相关工作。

  美指探底回升 油价跳涨逾4%推升美联储升息前景

  周四(9月8日)美指探底回升最终收高,受助于油价跳升推高美国通胀预期,进而促使交易商提升对美联储升息前景的押注。美元指数扳回稍早跌幅,尾盘升0.1%。  原油周四大涨逾4%,此前数据显示,上周美国原油库存降幅为1999年1月以来最大,因上周热带风暴Hermine导致美国原油进口下降。

  海绵城市项目快速推进 万亿市场空间已经打开

  今年以来,致力于解决城市内涝问题的“海绵城市”建设计划在地方省市迅速推进。环保类PPP作为促进民间投资的重要抓手,对海绵城市项目的催化作用日益突出。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号