设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点9月14日宏观经济新闻摘要

9月14日宏观经济新闻摘要

分享打印 2016-09-14 09:31 编辑:周静雅     来源: 中钢网整合     字体: [大][中][小]    

  中秋节后油价或小幅下调 零售限价也将顺应下滑

  近期多方消息交织下,国际油价在44-46.5美元/桶区间震荡,业内判断后期还会出现反复的行情。考虑到我国中秋节放假因素,新一轮国内油价调整窗口在9月18日开启,预计将迎来搁浅或小幅下调。

  央行旗下媒体:警惕楼市“高烧”隐藏的风险

  当前部分地区的楼市,显然处于“高烧”状态。最近一年来,房地产市场似乎正“接棒”去年上半年股市的疯狂,部分城市房价持续走高,成交量不断放大,演绎出了楼市的牛市。

  人民银行马骏:正在进行“沪伦通”相关准备工作

  9月14日报道,昨日, 北京西城区人民政府、伦敦金融城联合主办“金融合作与发展对话”活动,与会的双方金融机构高管就中英资本市场展望、绿色金融等一系列话题展开了讨论。

  经济短期增长压力已减轻 长期发展战略应加强

  9月13日,国家统计局发布了8月经济数据。“企稳”是这些数据给人的强烈印象。今年5月,权威人士在接受人民日报采访时指出,综合判断,我国经济运行不可能是U型,更不可能是V型,而是L型的走势。

  "一带一路"下首个多边合作规划纲要正式启动实施

  9月13日,《证券日报》记者从国家发改委获悉,《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》(以下简称《规划纲要》)正式公布,标志“一带一路”框架下的第一个多边合作规划纲要正式启动实施。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号