设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点2月8日钢铁财经要闻早参:废钢年后一飞冲天?

2月8日钢铁财经要闻早参:废钢年后一飞冲天?

分享打印 2018-02-08 10:05 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  国务院常务会议部署市场化债转股措施 降低企业杠杆率

  国务院常务会议部署市场化债转股措施,降低企业杠杆率,将出台国企负债约束机制,推动银行、保险机构新设债转股实施机构。市场人士指出,本次通知是对此前发布的《关于市场化银行债权转股权的指导意见》等文件的进一步明确和补充。中长期看,债转股的推进将加快实现降低社会杠杆率的目标。

  连升12个月!中国1月外汇储备31615亿美元

  中国1月外汇储备31615亿美元,较此前市场预期的31700亿美元略低,去年12月中国外汇储备为31399亿美元。中国1月外汇储备环比增加215亿美元,连续第12个月上升。

  央行公开市场操作连停十日

  央行公开市场操作连停十个交易日。2月7日,央行开展1200亿元中央国库现金管理商业银行定期存款操作,银行体系流动性总量处于较高水平,当日不开展公开市场操作,在公开市场上实现自然净回笼1000亿元。

  两部门:2月北方大部地区大气污染扩散气候条件正常

  近期,中国气象局国家气候中心和环境保护部中国环境监测总站针对2018年2月大气污染扩散气候条件组织了联合会商。两部门指出,2月京津冀和珠叁角大气污染扩散条件整体接近正常,长叁角正常至偏差。其中,京津冀大气重污染日数低于近3年平均,长叁角较近3年平均偏多,珠叁角接近正常。

  发改委支持专业化机构化住房租赁企业发展

  国家发改委相关部门7日表示,下一步要加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。发展住房租赁市场特别是长期租赁,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。再者,积极推进各类棚户区改造等保障性安居工程建设。

  【钢铁要闻】

  工信部:鼓励小型电炉企业联合重组和接收过剩地区转移产能

  工信部发文称,力争2018年提前完成“十叁五”钢铁去产能1.5亿吨的上限目标。对“地条钢”高发的重点省(区、市),部际联席会议将于今年上半年组织开展防范“地条钢”死灰复燃专项督查。对不同地区新建电炉项目在产能置换政策上给予适当倾斜,鼓励小型电炉企业联合重组和接收过剩地区转移产能,发展先进水平的电炉企业。

  大商所就铁矿石期货引入境外交易者相关规则修正案及草案公开征求意见

  大商所就铁矿石期货引入境外交易者相关规则修正案及草案公开征求意见,明确了境外交易者可以直接委托期货公司会员进行交易,或者委托境外经纪机构,由境外经纪机构转委托期货公司会员进行交易。

  环保部:今年北方将完成煤改400万户

  环保部部长李干杰日前在全国环保工作会议上表示,今年环保部将继续推进北方地区清洁取暖工程。据央视报道,2018年北方地区清洁能源改造工作预计将完成煤改气、煤改电400万户,并把确保民众温暖过冬作为推进改造的前提条件。

  年后螺纹将何去何从?

  年后需求都比较看好,这也导致了焦炭,焦煤和铁矿石期货在年前都已经开始先行拉涨,这也为节后螺纹价格的上涨打好了基础。螺纹市场方面目前全国市场节前价格已经趋于稳定,波动较小,贸易商冬储也基本结束,对于目前价格变动影响较小。

  钢企消耗突破一亿吨,废钢年后一飞冲天?

  废钢使用量是否增加取决于废钢的成本优势。临近年边,贸易商陆续离市,部分厂家涨价吸货,废钢使用成本继续上升。年后成品及矿价都维稳的情况下,钢企对废钢的采购涨幅也将受成本压力制约

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号