设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点3月12日钢铁财经要闻早参:钢价明显下跌

3月12日钢铁财经要闻早参:钢价明显下跌

分享打印 2018-03-12 10:27 编辑:薇薇     来源: 整合     字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  习近平:长江经济带开发要科学、绿色、可持续

  3月10日,国家主席习近平强调,如果长江经济带搞大开发,下面的积极性会很高、投资驱动会非常强烈,一哄而上,最后损害的是生态环境。过去已经有一些地方抢跑,甚至出现无序开发,使得长江经济带建设成了“建设性”的大破坏。所以强调长江经济带不搞大开发、要共抓大保护,来刹住无序开发的情况,实现科学、绿色、可持续的开发。

  张德江:继续加强立法工作 研究制定房地产税法制定外国投资法

  十二届全国人大常委会委员长会议原则通过了2018年常委会工作要点和立法、监督工作计划,对今后一年的工作作出初步安排。继续加强立法工作。研究编制十三届全国人大常委会立法规划,统筹安排今后五年立法工作。落实税收法定原则,制定耕地占用税法、车辆购置税法、资源税法等,研究制定房地产税法,修改税收征收管理法;制定外国投资法、电子商务法,修改农村土地承包法、土地管理法等。

  中国财政科学研究院院长刘尚希:2.6%的财政赤字率表明积极的财政政策取向不变

  11日,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希做客新华网2018全国两会特别访谈。刘尚希表示,今年拟安排财政赤字2.38万亿元,赤字率从去年预算的3%降至2.6%,下降0.4个百分点,这表明了我国积极的财政政策取向不变。

  今年要研究制定房地产税法

  据财新网报道,全国人大常委会工作报告提请十三届全国人大一次会议审议。报告说,2018年要继续加强立法工作,落实税收法定原则,制定耕地占用税法、车辆购置税法、资源税法等,研究制定房地产税法,修改税收征收管理法;制定外国投资法、电子商务法,修改农村土地承包法、土地管理法等。

  未来房贷政策会松动吗?“紧信用”似有显露苗头

  据21世纪经济报道,业内人士分析,从中国央行公布的2月金融统计数据来看,今年前个两月社会融资增量加总规模较去年减少5500亿元。从年初看,无论出于被动还是主动原因,“紧信用”似有显露苗头,考虑到表外融资受限、稳定宏观杠杆及金融防风险基调不变的环境,年内社会融资规模重回高增局面的可能性不大。未来货币政策难以松动,央行公开市场利率将大概率上行。

  【钢铁要闻】

  国内钢价明显下跌 进口矿价进入下行通道

  节后经过一个短暂的“开门红”之后,国内现货钢价开始明显下跌,吨价跌幅超过百元。终端的需求释放也尚未见明显起色。与之相应,铁矿石市场也稳中趋降,特别是进口矿价,连续下滑。据最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格基本平稳。钢厂对铁精粉的采购积极性并不太大。进口矿价格连续下跌,目前,港口铁矿石库存虽有所下降,但仍处于历史高位。

  双休日,唐山钢坯小涨,多地建筑钢价低位回升

  双休日,河北唐山地区普碳方坯出厂价格小涨10元至3610元/吨,华北、华中、华东、华南部分在营业市场建材报价低位回升,整体涨幅30-100元/吨,其中,杭州、南昌等地反弹力度较大。

  中泰证券:钢厂春季复产 双焦价格蓄势待发

  由于春节结束紧接着两会召开,近期下游需求复苏速度低于市场预期,钢价出现一定程度的回调,整个周期板块表现欠佳,但考虑当前高炉开工率仅约63%,显著低于上年度同期超75%,我们对环保限产退出以及开春复工后原料端的需求提升仍持较为乐观态度。

  钢价内忧外患 国内钢铁市场陷入“金三不金”窘境

  美国总统特朗普签署命令,认为进口钢铁和铝产品威胁到美国国家安全,决定将对进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,其中暂时排除加拿大和墨西哥的产品。此前,特朗普已在3月1日对上述政策倾向公开表态。此举激发欧盟在3月6日宣布,将对中国不锈钢无缝钢管的反倾销税延长5年,继续对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的高额关税,从3月7日起生效。

  钢价跌势放缓 周中不乏反弹可能

  虽然现在行情走势不是很好,但很多厂商还是看好三月底到四月初的,毕竟现在是金三银四的旺季时节,需求肯定会有一个上升的过程,再加上经过此波大跌后,目前型材价格并不是很高,市场还有拉涨的意愿与空间。另外,采暖季结束后,错峰生产等限产措施还将限制着钢厂的产能释放,对行情也是利好的。综合来看,预计下周唐山型材行情或跌势放缓,周中不乏反弹可能。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号