设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点6月1日钢铁财经要闻早参:6月开门红?

6月1日钢铁财经要闻早参:6月开门红?

分享打印 2018-06-01 09:22 编辑:薇薇     来源:      字体: [大][中][小]    
  【财经资讯】

  中共中央政治局:真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置

  中共中央政治局5月31日召开会议,会议认为,乡村振兴战略规划(2018-2022年)细化实化工作重点和政策措施,部署若干重大工程、重大计划、重大行动,形成了今后5年落实中央一号文件的政策框架。各级党委和政府要提高思想认识,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处。

  统计局:经济运行稳中向好 国际环境不确定性较大

  国家统计局刊发《2018年中国统计摘要》解读文章称,2017年中国经济运行持续稳中向好,经济社会发展主要预期目标全面实现。2018年以来,经济运行延续稳中向好态势,但国际环境不确定性依然较大、国内发展不平衡不充分问题凸显,推动经济高质量发展任务艰巨。

  有关部门将加快推动山西等16省份生态保护红线划定

  据介绍,下一步有关部门将加快推动山西等其他16省份生态保护红线划定,在今年年底前形成生态保护红线全国“一张图”。制定《生态保护红线勘界定标技术规程》,在北京等15省份启动勘界定标试点,选择典型地区开展试点,打桩定界,树立标识标牌。同时,详细调查生态保护区域基础信息,建立县域生态保护红线台账系统。加快制定并发布实施生态保护红线管理办法,推动建立完善生态保护红线制度。

  中国官方制造业PMI连续22个月站稳荣枯线上方

  中国5月官方制造业PMI 51.9%,预期 51.4%,前值 51.4%。中国5月官方非制造业PMI 54.9%,预期 54.8%,前值 54.8%。中国5月官方综合PMI 54.6%,前值 54.1%。

  长三角一体化详版路线图将出炉:城际轨道交通和机场群优先规划 2020年5G全面覆盖

  长三角城市群或在全国率先实现一体化。记者从多渠道获悉,长三角一体化发展最新的详版路线图——《长三角一体化发展三年行动计划》定稿正在最后确认,将于6月初正式出台,涉及打造世界级产业集群和全国首位的新技术应用示范引领区,加快布局城际轨道交通、优化长三角机场群,5G协同布局先行试用等多项具体内容。而包括交通、环保、科技、民生、产业等10余个方面共63项近期工作要点也已经形成。

  【钢铁要闻】

  5月钢铁PMI为50.6% 钢市进入调整状态

  据中物联钢铁物流专业委员会5月31日发布的指数报告,5月份国内钢铁行业PMI指数(采购经理指数)为50.6%,环比回落1.1个百分点。在主要分项指数中,生产指数、采购量指数和原材料库存指数小幅上升,新订单指数、新出口订单指数和产成品库存指数有所回落,购进价格指数明显上升。这些指数信息显示,5月份国内钢铁产量增加,订单增速放缓,钢铁企业加紧出货,钢材市场进入调整状态。

  1-4月全国规模以上煤企原煤产量增长3.8%

  从国家发改委获悉,据有关方面数据,1-4月份全国规模以上煤炭企业原煤产量11亿吨,增长3.8%。累计进口煤炭9768万吨,增长9.3%。铁路煤炭发运7.8亿吨,增长8.9%。4月末,全国重点电厂存煤6266万吨,可用18天。

  2018上市公司资本溢价榜发布 钢铁行业居首

  中国上市公司市值管理研究中心日前发布《2018年度上市公司资本品牌溢价报告》,报告数据显示,截至2018年4月30日,A股市场资本品牌总价值为51098.44亿元,资本品牌平均溢价率为10.18%,较2017年同期的7.57%有大幅提升。钢铁、水泥制造和酒店行业分别位居溢价榜单的前三位,资本品牌溢价率分别为29.13%、27.21%和24%。

  6月开门红?螺纹均价涨破4100,钢价为何涨不停?

  环保风”持续发酵,产量仍将受到抑制,同时,我网最新一期库存数据也显示出,库存进一步走低,特别体现在螺线、热轧方面,多重消息面继续利多。后市来看,虽天气逐步进入传统高温多雨季节,需求面或受到一定抑制,但这依旧难妨碍短期6月开局走强。

资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2018 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号